茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

喜茶等多家茶饮品牌联合抵制外卖满减,均改为满减一元或取消,哪些因素导致?会带来哪些影响?

keeper的回答

大平台凭借客流捞商家的钱罢了,奶茶物料成本超低,纯中杯的奶茶打包好给你1-2块成本,你看到销售价格全靠宣传成本拉上去,现在倒闭的店越来越多了,大部分都是因为外卖平台在每单中抽成,你看起来销量高,其实一个月下来还不如去打工,当然美团的运作模式偏向自由竞争,就凭你有钱就能够把其他店给压在下面,对于消费水平高的c端来说,确实是件好事,不用为了找好吃的而满屏幕找店,但现在的外卖模式只是把互联网的商品换成更快的到你面前的餐饮,既然要更多的客源,就必须要参与这样的一种竞争,消费水平一般的非必要都不会点外卖,除非有折扣卷什么的,薅羊毛后再去点外卖,这就导致了平台间接把商家的钱拿给非优质客户,现在同情商家的人,未必会为没有折扣的奶茶人买单,现在骂平台的人,也很难想到更好的解决方案,平台没了资本的注入,向商家拿钱维持一段不可以持续的补贴,可以看出先前的资本已经等不急了,企业终究还是要获利才能维持运营,现在平台只是一个沟通商家与客户与骑手的中心,运行的好效率还是蛮高的,比之前电话叫外卖方便了很多,选择也更多了,但如果因为同情底层的商家和不怕风吹日晒的骑手,而自身又不愿意像欧美那样付出那么多费用,又把平台想像的过于理想,那部分没了平台的外卖小哥和商家也不会好到哪里去

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram