茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

喜马拉雅山冰川断裂后,印度北部多人丧生

Sun, 07 Feb 2021 20:15:30 GMT

行人走过被喜马拉雅山冰川冲毁的一座水电站。

印度官员说,周日早些时候,印度北部喜马拉雅山脉的一大块冰川断裂,撞上一座水坝,导致道里根加河洪水泛滥,下游村庄被迫疏散,目前已有140多人失踪,恐怕已经死亡。

当局说,在这起事件中至少找到了9具尸体。

该地区的录像显示,灰色的冰川水和碎片组成的洪水泛滥成灾,流经一个山谷,冲过印度北部的北阿坎德邦的大坝。

印度总理莫迪在推特上说:“印度与北阿坎德邦在一起,国家为那里的每个人的安全祈祷。”

在山谷里的搜救行动中,部署了2000多人,其中包括军方和警方人员。

洪水摧毁了阿拉克南达河上的一座水电站,毁坏了道里根加河上的另一座水电站。这两条河流从喜马拉雅山流出,汇合后与恒河汇合。

美联社报道说,印度与西藏边境的警察发言人说,多达200名工厂工人失踪或被困在工厂的隧道中。

科学家们指出,全球变暖是冰川破裂的首要原因。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram