茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

喜马拉雅山冰河崩裂 洪流冲击印度水坝恐150死

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

4f3c5336fb9c75da88709070b14b28a6

喜马拉雅山冰河今天早上崩裂掉落河裡,激起洪流衝击印度一座水坝,并摧毁桥梁和道路,恐怕造成高达150人死亡。 
 图:翻摄自Utkarsh Singh 推特

喜马拉雅山冰河今天早上崩裂掉落河裡,激起洪流衝击印度一座水坝,并摧毁桥梁和道路,恐怕造成高达150人死亡,洪水迫使下游村庄居民撤离。

法新社引述当地媒体报导,意外发生地印度北阿坎德省(Uttarakhand)一座发电厂约有150名员工恐怕被洪水冲走,但当局没有立即证实这个消息。

北阿坎德省主任秘书普拉卡希(Om Prakash)说,「实际(伤亡)数字尚未证实」,但恐怕有100至150人死亡。

目击者表示,当大水咆哮著衝下河谷时,他看到一堵由沙土、岩石和水形成的牆。

住在雷尼村(Raini)高地的拉纳(Sanjay
SinghRana)透过电话告诉路透社:「(大水)来得很快,没有时间提醒任何人,我觉得好像连我们也会被捲走。」

拉纳说,当地人担心附近水力发电工厂的人员已经被冲走,还有在河边寻找柴火或牧牛的村民。

他说:「我们不知道有多少人失踪。」

印度还通告北部许多地区保持高度戒备状态。

当地人分享的影像显示,大水冲走水坝的一部分,以及沿途的其他东西。

路透社无法立即证实的社群媒体影像显示,洪水漫过一个小水坝,冲走建筑设备。

北阿坎德省长拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)推文表示:「阿拉克南达河(Alaknanda
River)在南德拉耶(Nandprayag)河段的水流已经变得正常。」

「这条河的水位现在比正常水位高出一公尺,但流量正在减少。」

靠近喜马拉雅山的印度北阿坎德省容易发生暴洪和山崩。2013年6月创纪录的降雨导致毁灭性洪水,夺走近6000人性命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram