茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

四川一落马领导17年换4城8个单位上班,自述完全是为了往上爬

季孟伦

17年先后换了4个城市、8个单位上班,几乎每两年就换一个单位……12月22日,四川乐山市纪委监委对外公布了乐山市夹江县吴场镇党委原书记季孟伦的案情。

据官方披露,参加工作的4年后,季孟伦就不停地参加省内外公选考试,29岁通过公选走上科级领导干部岗位,凭借其“考霸”特质一路“开挂”,他片面地把“快速提拔”作为奋斗目标,长期沉浸在“兄弟们”的恭维和吃请中。季孟伦本人称,看到周边同事职务职级都更高,内心发生了变化,总想走捷径得到升迁。工作的每一个地方,不管是眉山、南充、宜宾、夹江,都把自己当人才引进,悉心培养,花费的代价巨大,“可惜我没有珍惜来之不易的机会”。

季孟伦,男,汉族,1980年10月生,四川夹江人,在职研究生学历,2004年7月开始在眉山市规划和建设局工作,2008年开始在在宜宾市规划和建设局工作,此后历任南充市顺庆区建设局党组成员、副局长,眉山市住房和城乡建设局城建科副科长、科长,乐山市夹江县人民政府办公室副主任,乐山市夹江县发展和改革局党委书记、局长,乐山市夹江县自然资源局党组书记、局长兼县林业局局长,乐山市夹江县吴场镇党委书记等职,2021年10月宣告被查。

乐山市纪委监委介绍,季孟伦出生在一个贫苦的农村家庭,从小就立志要出人头地。自2008年开始,季孟伦就不停地参加省内外公选考试,凭借其“考霸”特质一路“开挂”,多次以第一名成绩脱颖而出。然而,他却因自身“三观”不正,片面地把“快速提拔”作为奋斗目标,将当更大的官、获更多的利、享更大的乐作为人生追求,长期沉浸在“兄弟们”的恭维和吃请中,志得意满、沾沾自喜,利用职务便利大力为其“朋友圈”创造获取工程项目的机会,共计收受财物150余万元。他甚至以“需要钱结交关系,实现个人职务升迁”为由,打着“借”的旗号非法收受曾经下属的财物,最终一步步走向违纪违法犯罪的深渊。

季孟伦的忏悔书写道,自己从来没有思考过什么样的人生观、价值观、世界观才是正确的,考上公务员后,也忘记了对自己主观世界的改造。“公务员的应有之义是做人民的公仆,而我呢?工作17年,我先后换了4个城市、8个单位上班,几乎平均每两年就换一个单位,这完全是为了当官,为了往上爬。这是典型的‘三观’不正,思想的总开关出了问题,偏离人生方向是必然的结果。”

2022年6月,季孟伦因犯受贿罪,被依法判处有期徒刑3年7个月,并处罚金人民币30万元。经查,季孟伦利用职务上的便利,为从事工程代理或工程建设的季某华、李某、卿某等人在南充市、眉山市、夹江县等地介绍煤气销售、瓷砖业务、规划编制等各类工程项目,并在部分工程项目资金拨付方面提供帮助,累计收受财物150余万元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram