茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

四川成都秋雨教会信徒住家遭警方冲击 信徒被殴打


四川当局针对“成都秋雨圣约教会”的打压仍在持续。本周四,有信徒住家遭到警方冲击。当局指称,该教会信徒在家从事宗教活动。

事发上午7点,梁华利和舒琼带者自己的孩子在家中补习功课,被当地警察、城管及教育局人员登门阻挠,指他们非法从事宗教活动,还搬走了梁华利的私人用品。

成都一位信徒张女士本周五(15日)告诉自由亚洲电台事发经过:“昨天,那个姊妹舒琼和弟兄梁华利,他们两个不是一家人,他们是合租的房子,就是中间有隔断的房子,但是从一个大门进入。昨天去了国保、户籍警察二十多个人,搬走了梁弟兄的很多私人物品,并把弟兄带到警察局,直到傍晚才放人回家,那位弟兄还被打了一个耳光。”

左图:秋雨圣约教会基督徒梁华利 ;右图:秋雨圣约教会基督徒舒琼 。(照片来自教会)

该教会信徒表示,除了梁华利的物品,舒琼家也有私人物品被扣查。张女士说:“那个姊妹家里的资料,一些东西也被带到警察局了。被带走的梁弟兄在12·9事件时,也被抓进去过。”

据“对华援助新闻网”报道,梁华利的大量书籍被警察抄走,舒琼的笔记本电脑以及教会另一位基督徒存放在村梁华利家的二十箱书也被扣押。警察除了带走梁华利,还带走孙爱伦。在秋雨圣约教会遭遇12·9抓捕事件中,梁华利曾被以“非法经营罪”刑事拘留3个月,其后获得“取保候审”。

公安警告农历年前禁止所有宗教聚会

据该教会信徒说,农历新年前夕,当地警察提升了对信徒的监控,部分人家门口有警察驻守监视。在中国其他城市亦出现官员以防止疫情扩散为由,禁止聚会的情况。

太原一教会被警察冲击,教会传道人和同工被带走。(志愿者提供/记者乔龙)
太原一教会被警察冲击,教会传道人和同工被带走。(志愿者提供/记者乔龙)

上周五(8日),山东省基督教三自爱国运动委员会与山东省基督教协会向各市“三自两会”发出通知,要求做好防疫工作。春节前后一段时间不再举办大型聚会活动,确保春节期间教职人员与信徒的生命安全。

山东胶州湾教会牧师战刚对本台说,当地的官方教会都接到了通知:“我们这里也是山东‘两会’下达通知,春节前后停止做礼拜,各地都停止了。何时恢复,时间没有说。目前,山东省内,我们青岛这边有外地来人要做核酸检测。我们看到,官方借着疫情对宗教发展的压制。”

山东基督教会发出通知。(志愿者提供/记者乔龙)
山东基督教会发出通知。(志愿者提供/记者乔龙)

一周前,北京市民族宗教事务委员会二级巡视员王海丰在一场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上说,即日起,北京市155个宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动;对农村地区非法宗教活动开展专项排查。

北京丰台区一家庭教会牧师李先生告诉本台:“北京这边的三自教堂前两周已经通知了,不许聚会;在村内查宗教活动,还鼓励人举报聚会。目前大部分教会聚会点在疫情紧张的时候不能用,只能转成网上聚会。”

北京多位教会信徒对本台记者说,虽然当局想方设法阻止他们从事宗教活动,但他们依然会坚持下去,永不放弃。

记者:乔龙 责编:胡力汉、何平   网编:瑞哲

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram