茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

四川省除了成都,还应该发展哪里?

大头的回答

以下为问题修改前的回答。

————————————

恕我直言,没有。

虽然谁都希望自己的家乡好,但是成都重庆双城,或多或少都是老天爷赏饭吃:成都靠成都平原这块四川盆地最富庶的肥美之地千年孕育,重庆靠得天独厚的水运优势和整个川东的人口红利,才整成现在这个样子。

除非本地有盆地几千年尚未发掘的独有稀缺资源,靠国家战略投资带动发展的话,绵阳基本上就是上限了。

其它的,出口消费,都看不到有爆发增长潜力的拐点。

随便调侃下,其中也包含我老家,无恶意:

1、绵阳:如果给我5个长虹,成渝什么的都是渣渣。我说的是20年以前的长虹;

2、遂宁、资阳:离天堂太远,离成渝太近;

3、德阳:离天堂太远,离成都太近;

4、宜宾:你抢生意这事泸州怎么看?

5、泸州:宜宾干啥我干啥;

6、南充:行政编的工资按时发了吗?

6、达州:要致富先修路,修好路;

7、广安:邻水说它更能代表广安;

8、万州:除了摇人,还能不能玩点儿别的;

9、黔江:我在哪里?

10、雅安:雅雨、雅女、雅鱼,究竟哪个是门好生意?

11、自贡:等我把银价涨100倍

12、广元:女皇故里,女皇故里,女皇故里

13、巴中:我为什么会想起巴中?

但是还有句话叫做人应该知足。一个四川盆地,有两个超大型城市,已经非常难了。人家江西一个都还没有呢。开封洛阳,那是几千年的积累;沿海的双城不用提,因为我们还生活在海权时代;如果阿Q精神有用的话,就多和西北那几个省会和地级市比比(除了西安),心理自然就平衡了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram