茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

四通桥勇士彭立发获中国民主教育基金会评选为“杰出中国民主人士”

14/12/2022 - 02:00


旧金山“中国民主教育基金会”日前在中国城国父孙中山纪念馆举行颁奖典礼,授予四通桥勇士彭立发“中国杰出民主人士”奖。

彭立发又名彭载舟。2022年10月13日,彭立发在北京四通桥上挂起横幅“不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要谎言要尊严,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民。”令举世震惊,并引发后来遍及全国多个城市的“白纸革命”,喊出“习近平下台”、“共产党下台”的口号。

 

“中国民主教育基金会”会长方政宣布将本年度“中国杰出民主人士”奖授予彭立发。中国民主教育基金会理事封从德致颁奖辞。

 

颁奖辞写道:中华男儿孤勇者,智仁勇俱备,古有荆轲关云长,前有王维林,今有彭载舟。别是非、明利害、知己知彼、审时度势,是谓智;救人、救国、救世,是谓仁;有胆气、有勇气、临危不惧,是谓勇。四通桥勇士智仁勇俱全。

  

四通桥勇武精神,可打破所谓素质论、国情论之类的民主条件论迷思,即所谓在中国推行民主需要这种那种条件才行。

 

颁奖辞指出:人类的精神境界,因智仁勇者普遍而无区别之仁爱而提升。以大无畏的勇武气概,为国为民牺牲奉献,这是民主革命历来的真精神,武昌起义如此,辛亥革命如此,六四抗暴如此,四通桥勇士亦如是。孤勇者不惑、不忧、不惧,其大智大勇,可惊天地,可泣鬼神,可昭日月。

 

前89民运参与者的第二代林少东代表彭立发领奖,他表示:“在中国,并不是每个学生,都会被洗脑洗成小粉红;作为年轻一代,如果没有独立思考的能力,即便有自由,也会成为思想的奴隶,也和奴隶一样。所以,我们应该倡导年轻人独立思考,学会分辨是非善恶,才不至于成为中共的工具、奴隶。”

 

从1986年开始“中国民主教育基金会”每年评选“中国杰出民主人士”,至今已36届。旧金山湾区、纽约、洛杉矶等地一百多人参加了本届颁奖典礼。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram