茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

回顾川普4年执政 蓬佩奥叹中国、北韩是最大遗憾

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


蓬佩奥认为中国和北韩议题仍未获得解决。(法新社)

川普政府即将卸任,谈及4年执政情形与未来展望,国务卿蓬佩奥表示,最大遗憾是未能对中国和北韩议题取得更大程度进展,但他强调,在总统川普的领导下,与4年前相比,全世界变得更加安全。

蓬佩奥接受《彭博》专访,谈到任内有何遗憾?蓬佩奥说,”一些重大和困难的议题,以及美中贸易问题还未获得解决。”尽管川普在任期后半对中国采取强硬措施,蓬佩奥认为双方仍存在着贸易不平等、窃取智慧财产等问题。

北韩方面,蓬佩奥说,北韩领导人金正恩与川普两度召开峰会后,仍没有准备好要放弃核武。蓬佩奥另赞赏政府在处理以色列和伊朗议题上的做法更为实际,以及调整北大西洋公约组织(NATO)应对中国的态度,还有与其他国家合作对抗委内瑞拉总统马杜罗政权。

谈到卸任后的规划,蓬佩奥说,”我的家在堪萨斯,我热爱这个地方,我们的朋友、家人和教堂都在此,但我还不确定到底要住在哪里,我的妻子有很大的话语权。”

至于要给准国务卿布林肯(Tony
Blinken)什么建议?蓬佩奥表示,在这个位置想要成功,第一要件是要打造符合需求的团队;第二是确保和总统有良好关系,与他国政府领袖或高层联系时,才能让对方了解自己全权代表总统谈话。

Mike Pompeo is the best Secretary of State in the recent history. His dedication and contribution to the country will not be forgotten. Good luck Mr Pompeo in whatever endeavor you make next. If one day he decides to run for president, he is guaranteed to have my vote.

及墨者黑。他跟住流氓总统干了几年,将以美国历史最差的国务卿留名了。这些想撼动中国的狂徒,落得如此可怜的下场。

四月如风 发表评论于 2021-01-05 18:20:59赞赏蓬佩奥,非常敬业和专业。其实美国人民整体素质都是这样敬业和谐专业的。

****************************

一听就知道,你不属于美国人民!

很多人的政治生涯靠老床而兴,也因老床而终,终究是机关算尽太聪明,呵呵

赞赏蓬佩奥,非常敬业和专业。其实美国人民整体素质都是这样敬业和谐专业的。可怜的五毛可能没有在美国公司工作的体会整天拿中国人的思维说事。还是回墙国去说比较合适。

蓬佩奥的后期策略是制造亚太地区动荡,没有动荡起来,所以遗憾。

人之将死,其言也善。可是破皮袄死到临头还嘴硬。对中国的一切行为最终以失败告终,遗憾去吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram