茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

因《国安法》被捕美裔律师关尚义受警方传唤

Mon, 01 Mar 2021 02:12:19 GMT

因《国安法》被捕美裔律师关尚义受警方传唤

首位在香港因《国安法》被捕的外籍人士——美裔律师关尚义周日应香港警方传唤前往警局报到。在进入位于将军澳的警局大楼前, 他接受采访表达了对于香港社会的信心。 

关尚义说:“ 我认为我们必须保持能够建设一个更好社会的积极态度, 这样的态度香港人已经保持了许多年。基于人权、民主工作. 人们一起努力, 最终会在建立一个更好的香港社会。”

关尚义自60年代起以基督教传教士的身份到香港生活, 之后成为律师。他能讲流利的广东话, 多年与香港民主派关系密切。2020年7月民主派阵营举办不具有法律约束力的初选, 希望确定人选角逐原定于2020年9月进行的香港立法会选举。之后香港特区政府以新冠疫情为由决定将该立法会选举延后一年。2021年1月6日, 香港警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”为由逮捕了53名参与民主派初选的人士。包括关尚义在内的一部分人随后获准保释, 但要随时接受警方问讯。 

关尚义说:“ 最近我的一位律师朋友评论说, 有些人即使没有被警方拘留, 但仍然生活在日益收紧的香港这个拘留中心, 自由和权利越来越受到限制。从这个意义上说,由于压力越来越大,我们都一定程度上处于被拘留的状态中。”

周日有47名香港民主和活动人士被警方以“颠覆国家政权”起诉, 他们将于周一出庭受审。 

关尚义说:“ 另外一件我想说的是, 虽然我本人没有被起诉, 至少现在没有, 我对那些被起诉并要出庭的人给予全力支持。因为在我看来, 他们没有做错什么。“ 

美国之音新闻报道 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram