茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

因”买错内衣拒接亲”上热搜 新娘:没人拿婚姻当儿戏

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

结婚,原本应该幸福喜庆。但是,1月2日这天,遵义市一对新人,却在大婚当天闹得不欢而散,这边的新娘没有出门,那边男方的婚宴也没有女主角。网络上,这一事件被人以新娘以内衣尺寸不适拒婚为题发布,引来骂声一片,甚至质疑新娘一家骗婚借机索要高额彩礼。而男方,则将预订的婚宴秒变亲友答谢宴。


这对新人,果真是因为一件不合尺寸的内衣而没能举办婚宴?1月4日,记者分别采访了新娘、事发小区邻居,并多次电话联系采访新郎一家。

网传视频:新娘因内衣尺寸小拒婚

这两天,一段新娘因内衣尺寸小而拒发亲的视频,在多个网络平台流传,成为关注热点。根据网上视频显示,1月2日这天,遵义一对新人结婚,但女方因男方买的内衣尺寸不适合,女方父亲拒绝发亲,导致双方不欢而散。

随后,陆续有网友发布视频称,当天,没有娶到新娘的新郎一家离开后,来到酒店。按照遵义的风俗,婚宴均为中午举办。

少了女主角的婚宴如何进行?一段疑似婚宴现场的视频显示,司仪解释说是因内衣尺寸小而女方大发雷霆,拒不发亲。司仪在视频中说,当时已经是晚上12点,男方确实没法买到内衣。于是,男方借机将婚宴改成了亲友答谢宴。

该视频发布后,不少网友指责新娘及其家人借机敛财索要彩礼,甚至恶语中伤新娘一家;也有网友冷静分析认为内衣尺寸只是个导火索,二人可能原本就存在矛盾。

新娘泣不成声:请停止网络暴力

网友看到的只是一件内衣,其实并不是这样,这是夫妻之间彼此尊重的问题。1月4日,记者前往当事新娘罗某家中采访时,罗某数度哽咽。

0d9b8b46cf8a65a7abb146e2b5d96a0c
家中,女方置办的床品、电器上仍贴着大红喜字,但并不能冲淡婚礼未能顺利举办给新娘及家人造成的伤害。现在我很怕我的父母看到网上的评论,这对我们一家都是极大的伤害,我也希望网友停止网络暴力,毕竟,你们知道的不是全部事实。

64c6e569106b8851fcef6e5dff3cd12d
罗某的母亲徐女士从沙发上拿出一个袋子,里面装着10叠用红纸扎好的百元现钞,每叠是1万元,一共是10万元,这是作为女儿陪嫁的。徐女士说,想到年终不好取钱,他们提前就预约取了10万元新钞。

7aaa9d290d30d29ab44e18c69362fb68
罗某一家均系遵义人,其父母常年在外打工,罗某则在贵阳上班。2017年,罗某与阳某认识,但二人2019年才建立恋爱关系。

不过,在罗某看来,在谈婚论嫁过程的一些重要礼仪问题上,阳某一家态度强势,对自己及父母缺少必要的尊重与沟通,在彩礼问题上,罗某一家更感觉有些低声下气。

男方给了8.8万元有彩礼,又给了2万元购买衣物,但我们分文未动,以陪嫁10万元的形式还回去。徐女士说,其实只要女儿幸福,这些都不是问题,他们给女儿准备的家具家电等,也是10多万元。

但后来,双方却在一些问题上越来越不愉快。

罗某说,之前男友看的一套西装,他的亲友都说好看,但罗某并不喜欢,而男友也没有听从自己的意见,这让她觉得自己在男友心中并不重要,没有被尊重。

或许因彩礼问题让双方心存芥蒂,最终一件内衣成了迎亲不成的导火索。

按照当地风俗,婚礼前男方需给女方置办从头礼,即里外都要穿新的。1月1日晚上23时左右,招呼完亲友有空坐下来的罗某发现,男友当天送过来的内衣,竟然是最小号,她根本穿不上。

cd8bc6cff72dcb1dbfc361ca183c8e11
徐某拿出这件内衣说,内衣没有任何吊牌和包装,感觉就是随意买来应付了事。

罗某说,当晚她与男友沟通此事,但男友态度强硬,他说我买不到,你穿旧的不行么?她与男友母亲沟通时,对方回复的是不想结就退,收多少退多少。

采访中,罗某拿出自己的《结婚证》,二人登记的日期是2020年12月30日,婚姻不是儿戏,都已经领了证了,怎么还动不动就说彩礼的事?

e84b1a9dabdc91da630d3e3a34acd320
徐某说,他们不希望女儿受委屈,但男方在内衣上的态度,更感觉是故意刁难,给小脚鞋穿,如果收下这件内衣,等于接受女儿还没过门就开始受气的事实,今后的婚姻质量,如何保障?

邻居:迎亲队伍中有人喊不嫁就退彩礼

当时来迎亲的队伍中,有人喊不嫁就退彩礼,还有人准备将迎亲礼品放在门外花坛就离开。采访中,罗某所在小区一位邻居说。

这位邻居介绍,他在得知双方系因内衣闹不愉快后,也曾上前劝说,并希望新郎给女方一个台阶下,进去给岳父岳母说句好话,就皆大欢喜了。但是没人听劝。

根据这位邻居描述,男方中有人动手打了女方宾客的脸。不一会儿,辖区派出所接到报警到场,民警现场劝说后,双方仍没有和好,女方一直没有表态,男方也没有好言相劝。这位邻居说,因此男方并没有进女方家门。

后来,男方将迎亲礼品放在小区花坛离开。经民警、邻居劝说,男方这才将礼品带走。

一个巴掌拍不响,我觉得双方都有不对之处。但作为男方,更该能曲能伸。既然都已经走到办婚礼这一步了,稍作退让,也不至于完全闹僵。这位邻居说,一对新人,为争这一口所谓的气,竟闹得不欢而散,实在让人惋惜。

新郎:走法律程序解决此事

1月4日,记者多番联系新郎阳某说明采访来意,但阳某以在忙为由,未接受记者当面采访。电话中,阳某表示此事他们会走法律途径解决。

阳某在电话中称,感谢媒体的关心,现在不作任何回应,原因是媒体不知道当时的情况。但就记者的问题,阳某不作回应。当记者问及二人的感情时,他表示这些已经不存在了。阳某的父亲,以在上班为由让记者联系阳某。阳某的母亲,则表示不接受采访。

据悉,事发后,阳某、罗某曾到当地派出所进行调解,警方也在极力劝说双方冷静处理此事。

罗某说,如果双方无法继续下去,她会以一种正式的方式,如通过派出所调解、见证等形式,将彩礼退还阳某,自己绝非网友所说的那样贪财。

看来男方打算退货了,女方估计后悔死了

另外这厚厚的一沓棉被咋整?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram