茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

因应伊朗威胁 美国防部下令尼米兹号续留波湾地区

04/01/2021 - 08:32

(法新社华盛顿3日电) 五角大厦今天宣布,鉴于伊朗「最近的威胁」,美国航空母舰尼米兹号(USS Nimitz)将续留波斯湾地区;此前有报导指尼米兹号正在返航,有人将此解读为紧张情势降温的迹象。

自去年11月底以来,尼米兹号就一直在波斯湾水域巡逻,但美国媒体本周报导,代理国防部长米勒(Christopher Miller)已下令这艘航母返美。

「纽约时报」引述美国官员的话报导,这是与德黑兰当局紧张降温的部分迹象,在总统川普卸任倒数之际避免发生冲突。

然而,米勒今晚发布声明,内容却与上述报导背道而驰。

他说:「鉴于伊朗领袖近来对总统川普和其他美国政府官员发出的威胁,我已下令美国航母尼米兹号暂停常规调动。」

他指出,「尼米兹号」将继续留守在美军中央司令部的行动区域。任何人都不应质疑美国的决心。

米勒发表上述声明之际,正逢伊朗革命卫队指挥官苏雷曼尼(Qasem Soleimani)和伊拉克民兵组织「人民动员」(Hashed al-Shaabi)次长穆罕迪斯(AbuMahdi al-Muhandis)在巴格达遭美国无人机空袭身亡届满一周年。

数以千计伊拉克人今天上街哀悼,反覆高喊着「复仇」和「向美国说不」,除此之外,支持者最近几天也在伊朗、叙利亚、黎巴嫩、叶门等地举行纪念活动。(译者:刘文瑜/核稿:严思祺)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram