茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

因转发“浙江桐乡积分制”的报道 我被迫注销了推特账号

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

file

近期有几位朋友通过各种渠道联系我,问是不是推特上被我 block 了,因为再未看到我发布的任何信息。

为防止误解,这里做一个统一的澄清和说明。

大概去年的时候我在推特上转发了《南方都市报》的一则公开新闻的链接和截图(关于浙江桐乡积分制的报道)。

南方周末|基层治理积分制试验:举报违法犯罪加分,越级上访扣分

到了今年(2021)的时候,中国政府突然认为这则新闻属于有害信息,对其进行了全网删除,
而我发布在推特上的截图他们无法删除,于是认定我在境外非法网站上发布危害国家安全的信息,
通过警察联系到我,提出口头警告,要求我删除并注销账号,并且威胁说下次再出现类似情况,不排除采用刑事手段。

实际上经历比这曲折。最初警方只告诉我发布了危害国家安全的不当言论,要求我立刻删除。
但是他们并不知道具体是什么言论,只说你说过什么你自己知道,什么是有害的你难道还不清楚吗?

说实话,我确实是不太清楚,这事儿后来也就不了了之。然后过了大概半个月后,又有另外一批警察联系我,
这次他们告知了涉事的具体内容,我才得知了原来是就是因为一个新闻的截图。

民警后来跟我说:你以后多注意点,有害的东西不要乱发。

我问民警,《南方周末》是中共广东省委机关报,属于根正苗红的官方媒体, 我一个普通老百姓,我怎么会知道官媒发的信息也是有害信息?

民警说:他们犯错误了,肯定有更高层次的人找他们麻烦,你这次问题不严重,没有引起什么后果,所以是我找你。

总而言之,在警方的要求下,我注销了我的推特账号。

从 2021 年 3 月开始,推特上没有任何一个账号或言论是由我本人授权发布的,推特上出现的一切言论,也和我无关。

从 2010 左右上推至今,正好十年,认识了很多人,分享过很多,也学习到很多,这是一份宝贵的经历。

但时代如此,各位多保重。

Ps. 博客会保持更新,为了留档,会逐渐把更多的摘抄搬运上来。近期沉迷于 CRUD,技术类文章估计会少一些。

Ps2. 有不少人在带节奏称近期不少推友都是因为使用 186 手机号,从我了解的情况来看,这一猜测是错误的。 比如我就是美区 ios
系统以及境外手机号。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram