茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会开始唱票即遇反对而休会 麦康奈:推翻结果会伤害国家

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国参众两院1月6日举行联席会议,确认大选的选举人票。即使总统特朗普(Donald Trump)要求主持会议的副总统彭斯(Mike
Pence)反对结果,后者强调不会拒绝点票。

彭斯向议员发表声明,指大选时出现不少争议,根据联邦法律,应交由民众的代表审视证据和透过民主进程化解问题。他表示自己会尽责保障选举争议可以获得公平而开放的听证机会,称经过深思熟虑的判断后,自己支持和捍卫宪法的誓言阻止他获得单方面权力,以决定可以点算哪些选举人票。

而在开始唱票后不久,共和党众议员戈萨(Paul
Gosar)提出反对认证亚利桑那州(Arizona)的选举结果,并获党友德州参议员克鲁兹(Ted
Cruz)支持,彭斯宣布休会两小时,交由参众两院分别辩论是否接受反对结果。

不过戈萨等人的反对就未获所有共和党人支持,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch
McConnell)就批评他们的行为会为美国带来伤害,称各州的选民和法院已经表态,假如国会推翻结果,将会永久损害国家。
 

喷丝显然有自己的小算盘的,共和党主流也很清楚不能跟床铺同归于尽

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram