茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会暴动引震惊 NAM促彭斯引宪法"撤川普总统职务"

国会暴动引震惊 NAM促彭斯引宪法"撤川普总统职务"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美副总统彭斯今主持国会联席会议认证选举人票。(欧新社)

美国会暴动引发国际震惊,美国全国製造商协会(NAM)发表公开声明谴责暴行,甚至敦促副总统彭斯「慎重考虑」援引美国宪法第二十五修正案,移除总统川普的职权。

美国会今进行联席会议认证总统大选选举人票,川普却选在同一时间发表演说,宣示「永不认输」,群情激愤的支持者涌入国会大厦发动抗争。代表全美1.4万家企业的NAM发表声明,批评武装暴动抗议者阻碍国会认证选票并攻击警方和第一线人员,原因就是川普至今仍拒绝承认败选,强调这并非法治与秩序,而是一团混乱。

NAM表示,全美数百万製造业从业员协助国家抵抗疫情,今时今日的景象并非製造业所相信的价值,也不值得努力去捍卫,喊话彭斯「应慎重考虑和内阁援引宪法第二十五修正案,以维护民主。」

美国宪法第二十五修正案第四款明定,副总统和部会首长可向国会提交书面声明,声称总统不能够履行其职权和责任,由副总统代理职务。



MovingTarget 发表评论于

大家说川普下台以后会坐牢吗?

MovingTarget 发表评论于

伊万卡发推说国会占领者是爱国人士。

phobos 发表评论于

这次特朗普煽动骚乱,彻底把中产阶级推出去了,这个傻逼俄罗斯间谍等着被公开吊死吧

paulyou111 发表评论于

真正对本国广大人民好的人,一般下场都不好,因为他得罪了其他的台上少数利益者,而最关键的是普通人民的智商都不够用的前提下,有些国家的人民却相当自私。美国的广大人民却是个例外。在此祝愿美国人民心想事成!!!!!!!!!

Ken99 发表评论于

NAM? 进来一看原来是个神马商会,让楼下一帮黄屎白粉high得不得了

sensei321 发表评论于

BLM上街打砸抢时,怎么不见你们有蛋出来放个话?

国色 发表评论于

若川普再不言败,国会可以再次弹劾川普。现在民主党已控制了两院,弹劾川普不在话下。想必弹劾川普之日便是他进监狱之时。

非资式分子 发表评论于

昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。

mark999_2020 发表评论于

美国的民主本来就是个笑话。国会暴动将会永远被刻入历史。

世事沧桑 发表评论于

川普的政治生涯结束了、包括他的家族.

--------

YES!

嘟嘟囔囔大总裁 发表评论于

LAW & ORDER

何西2017 发表评论于

川普over了

MeilinSg 发表评论于

川普的政治生涯结束了、包括他的家族

Gohedgehog 发表评论于

一个人,如果心智有问题,你就一点办法都没有。打又打不得,杀又杀不得,骂也不见效。见过这样的人。这样的人掌握了权力,被Ta管理的人只能认命遭殃。就那么一根筋。也让美国人受点难,谁让它老是第一做老大呢

Mike和我 发表评论于

蘑菇头就是蠢。

worley 发表评论于

民主党跟中共独裁集团学坏了!
本来应该公开透明监督和审计选票,却是封网删帖、控制美国媒体鼓吹“相信党和政府”,鼓吹“选举很公平”,鼓吹“质疑政府的人都是怀有不可告人的目的”,鼓吹“禁止选票审计(号称为了保护隐私)”。

民主党跟中共独裁集团是一路货色!

kittyl 发表评论于

将床铺扔入死牢

worley 发表评论于

本来就应该公开透明,本来就应该选票审计,本来就应该回应国民的质疑,本来就应该对选举舞弊和选举违规“零容忍”。

而不是跟委内瑞拉选举舞弊那样,而不是跟白俄罗斯选举舞弊那样,扼杀质疑声音,鼓吹选举公平,鼓吹相信政府,禁止选票审计,强制国民接受选举结果。

美国现在采取的封堵人民的声音,让国民相信政府,相信媒体!美国人不是傻子!

lxd 发表评论于

民主党的阴谋,冲进国会的份子把自己的照片Post到网上,没想到一个人身上露出了镰刀斧头的Tatoo暴露了是Antifa成员。

FCKCCP 发表评论于

怎么就能证明是川普的支持者?猪党就不能混进去搞破坏?

相信事实 发表评论于

这只是形式上的声明,不可能实际操作。

蓝靛厂 发表评论于

为什么让彭斯作坏人? 反正佩老太太岁数大了,让她去搞就是了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram