茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会议员麦考尔再次呼吁对新冠病毒的起源进行透明、彻底、公正的调查

Mon, 18 Jan 2021 01:05:32 GMT

众议院外交事务委员会首席共和党成员、中国工作组主席麦考尔(Rep. Michael McCaul, R-TX)2020年9月30日出席中国工作组报告发布记者会。(美国之音记者李逸华拍摄)

1月17号,美国众议院外交事务委员会的资深共和党议员和中国特别工作组主席迈克尔·麦考尔再次发出呼吁,要求对新冠病毒的起源进行透明、彻底、公正的调查——

1月14日,全世界记录了第200万例与新冠病毒有关的死亡。一年前的今天,即2020年1月14日,世界卫生组织(WHO)在推特上说,“中国当局进行的初步调查没有发现在武汉确认的新型冠状病毒(2019 nCoV)在人与人之间传播的明确证据。“ 他们这样做没有任何独立的分析,而仅仅依靠中国共产党提供给他们的谈话要点。中国是一个具有就致命疫情对世界撒谎的臭名昭著历史的国家。结果是,世界各地那些不了解世界卫生组织优先安抚中共而不是报道事实的国家对疫情的反应明显放缓。

自去年3月以来,众议院外交事务委员会的资深共和党议员和中国特别工作组主席迈克尔·麦考尔一直呼吁对这种病毒的起源进行公正和透明的调查,但中共继续阻挠大多数的调查努力。为了找到结果,麦考尔领导了他自己对疫情起源的调查,他在9月份发布了一份最终报告,概述了中共的掩盖和世卫组织安抚中共的企图是如何将原本可能是局部疫情转变为全球大流行的。

“当我们到达200万与新冠病毒有关的死亡的严峻里程碑时,不幸的是,中国共产党仍然继续阻止确定这种致命疾病的起源的努力。就在上个月,中国共产党最初批准的世界卫生组织国际调查人员小组在最后一刻被拒绝入境。在世界卫生组织采取罕见的公开批评他们的举措后,北京方面才有所让步。如果我们要阻止未来像这样的夺走数百万人生命的流行病,中共必须完全透明,允许外界对新冠病毒的起源进行公正和彻底的调查。如果他们拒绝,世界卫生组织必须公开和有力地谴责他们的行为。如果双方都不这样做,只会造成进一步的生命损失。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram