茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会遭冲击之后,赵小兰、博明等多名特朗普政府高官辞职

Fri, 08 Jan 2021 00:26:08 GMT

国会遭冲击之后,赵小兰、博明等多名特朗普政府高官辞职

星期三在国会遭冲击之后,包括交通部长赵小兰、白宫副国安顾问博明等政府高官都提出辞呈。白宫副幕僚长则在周四凌晨发出特朗普总统的声明,说将会进行有秩序的交接。详细情况请美国之音白宫记者黄耀毅介绍。

在彭斯副总统依照程序认证拜登成为当选总统之后,副总统办公室幕僚长秀特(Marc Short)回到白宫,却发现自己被阻挡在外。

推特星期三晚上发出声明,鉴于当前发生暴力事件,封锁特朗普总统帐号12小时,并提出警告,如果持续违反用户规定,包括暴力威胁政策等,将会被永久停权。Facebook、Instagram则宣布封锁其帐号24小时。星期四凌晨白宫副幕僚长斯卡维诺(Dan Scavino)用自己的推特帐号替特朗普总统发出声明

 白宫副幕僚长斯卡维诺发出特朗普总统声明 ,“尽管我完全不认同大选结果,而且事实证明我是对的,但1月20日的权力交接将有序进行。”

星期三有多名特朗普政府的高官辞职。首先是三名白宫官员,包括也曾担任过白宫发言人,现任第一夫人办公室幕僚长的葛丽丝罕(Stephanie Grisham)、白宫副新闻秘书马修斯(Sarah Matthews)、白宫社交秘书尼斯塔(Rickie Niceta)都在星期三下午辞职。白宫国安会副国安顾问,曾经几次以流利中文发表批评中国、支持台湾与香港演说的博明(Matthew Pottinger)星期三下午辞职。白宫国安会欧洲与俄罗斯事务资深主任土利(Ryan Tully)也在星期三晚上提出辞呈。

前白宫幕僚长,前预算管理办公室主任,现任美国驻北爱尔兰特使穆瓦尼 (Mick Mulvaney)星期四在 CNBC 节目上说他周三晚打给蓬佩奥国务卿辞职。他说“我干不下去了。我无法留下。”。

星期四,交通部长赵小兰则是第一位辞职的内阁级官员。

交通部长赵小兰的辞职声明说,“昨天我国经历了完全可以避免的创伤事件,总统在支持者的集会上发表了讲话,随后他们闯进国会。正如你们当中许多人一样,我深受困扰,无法置身事外…. 我今天宣布从1月11号星期一开始辞去交通部长一职,将协助被提名的彼得.布蒂吉格市长交接,来承担掌管这个杰出部门的责任。”

除了赵小兰,星期四持续有官员辞职,包括白宫经济委员会主任古斯比(Tyler Goodspee, senior director for European and Russian Affairs at the National Security Council)、商务部情报与安全副助理部长寇斯特罗(John Costello , Deputy assistant secretary for intelligence and security at the Department of Commerce)等人。

虽然CNN报道白宫国家安全顾问奥布莱恩也考虑辞职,不过彭博社白宫记者杰考伯斯(Jennifer Jacobs)透露说奥布莱恩最后决定留到任期结束。

Facebook在星期四宣布,将延长对特朗普帐号的封锁到至少拜登顺利交接上任。特朗普总统星期四颁发了总统的自由勋章给几位杰出运动员,包括高尔夫球手索任斯坦(Annika Sorenstam)以及普雷尔 (Gary Player),还有奥运选手札哈里亚斯(Babe Zaharias)。白宫官员表示,特朗普总统接着准备前往戴维营度周末。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram