茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会预测:美国经济今年中期将恢复正常

Mon, 01 Feb 2021 20:34:43 GMT

一名医疗人员在纽约的一个接种疫苗的地方准备给人注射莫德纳公司生产的疫苗。(2021年1月29日)

美国国会的预算预测专家周一(2月1日)预计,从2021年中期开始,一旦冠状病毒大流行病得到控制,美国经济应在未来10年以正常速度增长。

无党派的国会预算办公室(CBO)说,随着数百万美国人接种疫苗,“从2020年中期开始的经济扩展将持续”到2031年。

国会预算办公室表示,作为世界上最大的经济体、规模达到20.8万亿美元的美国经济,“预计将在2021年中期恢复到大流行病前的水平,并(在2025年初)超过其潜力”,即最大规模的可持续水平。

国会预算办公室预计,一直到2026年,美国的失业率将逐渐下降,而且就业人数将在2024年恢复到大流行病前的水平。去年12月美国的失业率为6.7%。

劳工事务官员说,在因疫情而被解雇的2200万员工中,有将近1000万人仍然失业。

国会去年批准了近4万亿美元的一系列新冠病毒纾困援助法案。拜登总统提议再向个人和企业提供1.9万亿美元的援助,同时加大疫苗接种计划的力度。不过,10名共和党参议员提出了一个规模有限得多的6180亿美元的计划。
 
拜登和这些共和党议员星期一晚些时候会晤,讨论他们的各自不同的计划。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram