茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会骚乱期间被困室内后第三位美议员感染新冠病毒

Tue, 12 Jan 2021 20:41:16 GMT

支持特朗普的抗议者集会期间与国会警察冲突并推到隔离屏障。(2021年1月6日)

布拉德·施耐德(Brad Schneider)成为因上周国会大厦骚乱期间被迫进入一间被封闭的屋子后新冠病毒检测呈阳性的第三位民主党众议员。在那间屋子里,有几名共和党人拒绝戴上口罩。

资料照片:民主党众议员施耐德。

资料照片:民主党众议员施耐德。

“上周三,在惊险躲过在美国总统煽动下袭击国会大厦及大厦内人员的暴民之后,我被迫在一处安全但封闭的地点与其他几十名国会议员呆了几个小时,”施耐德周二(1月12日)说。“室内的几名共和党议员顽固地拒绝戴口罩,甚至不顾同事们的礼貌请求。”

民主党众议员普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)周二也说,她的检测呈阳性。她批评说,在令人惊悚的被困期间,有人拿口罩给共和党议员,但遭到他们拒绝。

资料照片:民主党众议员贾亚帕尔。

资料照片:民主党众议员贾亚帕尔。

贾亚帕尔说:“太多的共和党人拒绝重视这场大流行病和病毒,他们这样做是把他们周围的每一个人都置于险境。在特朗普总统煽动对我们的国会大厦、我们的国家和我们的民主进行致命袭击的几个小时后,很多共和党人仍然拒绝采取最起码的新冠病毒预防措施,居然连大流行病期间在拥挤的室内戴口罩这种简单的事情都拒绝。”

众议员邦妮·沃森·科尔曼(Bonnie Watson Coleman)周一的检测结果呈阳性。她在一项声明中说,“在场好几位议员无视戴口罩的指示”。

批评贾亚帕拉的人士散发的一段视频显示,骚乱期间,她本人被看到在寻求躲避暴民时也没有戴口罩。视频显示,她当时手里拿着防毒面具。

当时在那间屋内并拒绝戴口罩的共和党人还没有一位就这些指称发表公开评论。

国会主治医师布赖恩·莫尼罕医生(Dr. Brian Moynihan)在刚刚过去的周末通知所有议员说,他们有可能接触了病毒并督促他们接受检测。骚乱四天后,莫尼罕写道,“具体个人有可能已接触另一位感染了新冠病毒的室内人员”。

贾亚帕尔要求对每一位在国会大厦内拒戴口罩的议员立即处以“严厉罚款”。

上星期,特朗普总统号召数以千计前来华盛顿参加“拯救美国游行”的支持者从白宫南边的椭圆形草坪游行前往美国国会大厦。当时,议员们正在履行正式认证拜登赢得11月3日总统选举的程序。

特朗普说:“你们将会有一位非法总统。这是你们将会有的,我们不能让它发生。”他还说:“我们竭力死战,如果你们不竭力死战,你们就要亡国了。”

数以百计的特朗普支持者步行前往国会山,在议员们正在举行认证拜登胜选的参众两院联席会议期间强行冲入了国会大厦。

很多混乱的场景画面显示,骚乱者没有戴口罩。

沃森·科尔曼今年75岁,施耐德59岁,贾亚帕尔55岁。年龄较大者属于风险较高的群体。沃森·科尔曼和贾亚帕尔都接受了新冠病毒疫苗的第一剂。目前还不知道施耐德是否也接种了疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram