茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国会6日将认可拜登胜选 川普怒批共和党"投降党团"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美国总统川普。法新社

美国总统川普2日致电乔治亚州务卿拉芬斯伯格(Brad
Raffensperger)要求找票逆转选举结果,引发争议,共和党内部也因为川普分裂成两派,川普4日透过推特批评共和党是”投降党团”。

舍弃新年派对,提前从佛州回到白宫的川普,试图操盘阻止国会6日认可选举人团投票结果,并持续透过推特为挽救败局奋战;华盛顿邮报报导,川普2日致电施压乔治亚州务卿。

川普并未解释施压事件,他推文表示,共和党内的”投降党团”(Surrender
Caucus)愿意接受伪造的总统选举得票数字,他们将在臭名昭著中沦为美国懦弱且无效的守护者。

联邦参议员霍利(Josh Hawley)等12人将对选举结果提出异议,参议院共和党领袖麦康诺(Mitch
McConnell)与参议员柯顿(Tom Cotton)等人则不挑战。

川普在另一则推文点名柯顿,称怎么可以认可已被确认是错误的选票统计数字,并指支持者不会忘记这些共和党人的作为。

尽管川普再三坚称选举舞弊,但始终没有提出足以让法院接受的证据,他的前司法部长巴维理(William
Barr)上个月在司法部记者会表示,没有发现大规模选举舞弊且足以扭转结果的证据。但凡川普涉及选举结果的推文,一律遭到推特标注为”这则推文有争议”。

根据法律规定,美国国会6日举行联席会议时,可由一名参议员和一名众议员共同提出异议。华尔街日报报导,只要有人异议,则必须举行两小时的辩论和两院各自表决;在获得两院多数同意后,才能反对地方州提报的选举结果。

美国副总统潘斯将主持这场计票会议,华尔街日报报导,民主党掌握众院,共和党虽然在参院占多数,但分裂的状况下,任何挑战都不会成功。

f745abbf25358RHkpUB9
声明不挑战选举结果的共和党参议员柯顿(Tom Cotton),遭川普在推特点名。取自川普推特

f745abbf2544j6Amq3Q0
川普在推特批评共和党内的”投降党团”(Surrender Caucus)愿意接受伪造的总统选举得票数字。取自川普推特

1月6日还么到,UND世界日报已经知道拜登胜选?他们背后花了多少钱? 就像孟婉粥开庭前庆祝胜利一样,以为卖通了法官。

世界日报,联合报 的英文ID= UDN 被中央党校包养的大外宣!每天出来搅和美国大选!为民主党摇旗呐喊,舞弊选票,颠倒黑白,欲弄假成真。

UDN=世界日报、联合报 ID 宣布拜登胜选.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram