茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国家发改委称就地过年政策各地不能擅自加码,该如何落实?若遇到所在地或企业加码要求,该怎么办?

小小艺琳儿的回答

我认为,这个消息就是一个糖衣炮弹,来安抚百姓们的情绪,因为这个事情他们也解决不了。

什么是一刀切,什么不是一刀切,这个问题没有谁能解释清楚,出了问题该谁负责,能够说清楚吗?当然不能。

如果有人擅自加码了,作为老百姓该如何举报,相应的保障机制是否有明确写出?并没有。

为什么会有加码的现象发生,因为一旦疫情传播,最终责任只能地方来负,所以地方都害怕负责任怎么可能不加码?

实际上返乡回去之后要做核酸检测,还要被隔离,路上还要和一大批人近距离接触。

返乡路上风险有多大,谁能说清楚呢?地方考虑到这些不加码才怪!

至于该如何落实?

如果改口称出行/返乡期间疫情的传播当地负责人不承担任何责任,就应当落实了吧。

v2 dcbda786ceee0b7f2efc376b79b91c46 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram