茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国家统计局公布了上年 31 省份城镇单位就业人员平均工资,哪些信息值得关注?

香樟连翘的回答

如果2019年年末没有爆发疫情,我国经济持续向好健康发展。没有什么青春才几天,疫情就三年,统计局的这个数据我是相信的。

到今天了,还TMD告诉我增长啊?!

这几年,除了测核酸的,卖连花清瘟的,卖N95口罩的,卖消毒水的,你告诉我哪个行业日子过的好?

多少人失业啊?

多少人降薪啊?

多少人朝不保夕,多少人逃离北上广?

上哪来的工资增长?

应届生就业困难,史上最难就业季一年比一年难,最优秀的大学生拼了命的往体制内钻,玩命的考研考编。

北大的博士去考街道的公务员,无数海外硕士去考辅警。人大硕士去送饿了么,还有很多本科生去进厂当工人。

v2 f93110ff7729cc5663414e08a8aebccc 1440w

大厂不招生,小厂纷纷倒闭,年轻人找不到什么好工作。

就连年轻人最喜欢的iPhone都没人愿意买了,因为没钱了呗。年轻人换手机的速度都变慢了。2022年世界杯,中国一个赞助商居然是转转二手手机!

一个二手手机APP都这么有钱,还有一万名验机师傅。为什么买二手手机的人都这么多了!?

还不是因为没钱吗?

最稳定的工作,医师公为代表的职业。这几年都在降薪,江浙、珠三角已经降了好几轮。

前两天的热搜就是深圳教师离职率特别高。

深圳好歹是可以发出工资的,某些地方就连医师公的工资都不能保证了。

全国房地产市场这几年什么个奶奶样,还需要我说吗?商业贷款利率都降到4%以下,可是大家还是买不起房。之前买房的人纷纷断供了,最大的房地产企业直接雷暴了。

v2 f0af1565827cf7aeb28070241b62ed30 1440w

你告诉我经济持续向好?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram