茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国泰关闭加拿大机师基地澳纽欧美机师排队等开刀

23/04/2021 - 09:25

国泰向员工发放通知,已决定关闭加拿大外站,会根据当地劳工法例,与当地机师未来安排进行商讨。国泰强调,“这不是一个轻率决定”,亦不代表当地机组人员能力有问题,公司希望尽可能保留人才。

通告又指,会展开研究西南太平洋基地的情况,已去信澳洲及纽西兰机师,就关闭当地基地进行谘询;同时会在今年稍后时间,对欧洲和美国的机师基地进行评估。国泰同时表示,近几个月收到很多外站员工提出自愿回港工作,会在短期内恢复有关安排。

国泰回应指,现阶段只是一项建议,现时并未就澳洲及纽西兰外站作出任何决定,公司会诚意与员工进行谘询,并尽快完成整个谘询程序。国泰又强调,并未就其他地区的外站作出任何决定,而所有驻外站的客运机队机师,自去年5月起已暂停职务。

在通告中,国泰指会分别检视每个区域的具体状况和生存能力,来决定关闭、维修或重组基地,明白过程会对都有机组人员及其家人带来焦虑,对此感到抱歉,该公司会尽快完成评估程序,并尽可能做到透明及减少不确定情况。

国泰重申,疫情持续对航空业造成毁灭性影响,现时公司保持现金的措施维持不变,但必须继续审视所有业务,“以确保我们能在这场史无前例的全球危机中保持竞争力”,会在适当时候进一步通知。

去年10月国泰重组,取消国泰港龙品牌,共裁走5,300名员工香港员工及600名海外员工,截至去年底,在全球已雇用逾2.56万名员工,海外员工占约4,800人。国泰去年已宣布关闭加拿大及美国所有机组人员外站,裁减职位逾550个。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram