茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国考为什么只要应届生?

香樟连翘的回答

因为国家也知道应届生香啊!国家也知道,应届生比历届生好用!历届生很多都是抱着,我考公务员就是想来躺平的。

来了就一堆社会习气,也不会好好干活。

应届生没有接受过社会的毒打,领导交办任务,如果摸鱼太厉害,就会有内疚感。

其实不论是国企还是机关,亦或是私企。

谁不喜欢人傻又甜的应届生呢?

好操纵,听话,PUA一下也容易。

干嘛要那么多历届生?应届生多香啊!

为什么国考把岗位绝大多数都留给应届生?

我想这事一定是上面故意为之。

如此安排应届生招录,我想一来解决部分应届生就业问题,二来也是为了压制住公考的热情。

v2 224f173b41c6c28b25a0d7c7918a861f 1440w

不然真的成为了全民公考。

一旦岗位不设置应届生限制,只要35岁之前就能报名。

那全国范围内一定会出现一堆辞职的年轻人,回家啃老,什么也不干,就是备考。玩命卷,直到卷上岸为止。

因为在家就是添一副碗筷,出去打工也赚不了什么钱,还容易花家里很多钱。如果国考岗位开放应届生限制。每年千万人报考公务员,将是很容易出现的现象。

国考一年2-3万个岗位,对于一年近乎1000万各种毕业生来说,就是杯水车薪。

而把国考岗位绝大多数限制给了应届生,也就锁死了国考的报考人数。让它怎么也不会突破400万人。

国考最大的问题就是:

考公意愿最强烈的人,却是没有资格参加报考!广大被社会锤醒的普通年轻人,意识到了考公务员是人这一生中最好的职业之一。

可是残酷的报考现实告诉他们,洗洗睡吧,国考只喜欢应届生。

最有公考热情的人,却被国考拒之门外。

国家只给了应届生们一次机会,你们要不珍惜,那一血就没有了。到时候神仙难救,只能自己哭咯!

v2 985962c56a7387434592b534bfd80c77 1440w

应届生多香啊,20多岁的年纪,正是一个人体力和脑力的巅峰状态。大四几乎课都没有,全在找工作或者考研,大把大把的时间可以自由支配。

有着一年才1000多块钱的宿舍,有着饭菜便宜的食堂,还有爸妈每个月给的输血。

有时间、有钱、生活成本低,大把的时光可以复习。

还有学校这么好的学习环境和氛围。

你说人这辈子还有什么时候可以这么心无旁骛的复习?

只怕很多应届生就压根不重视自己的应届生身份,觉得不就是国考嘛,不就是考公务员嘛,35岁之前都能考,有什么大不了的?然后各种懒!大学前三年玩了三年,天天王者荣耀,上课睡觉,早就没有了高三复习的劲头,突然去复习公考,怎么找的回状态呢?

香樟哥苦口婆心的再说一遍:

应届生们,你们一定要珍惜国家给你们的福利!

应届那年是你们这辈子最容易成为公务员的机会,而且也是你这辈子能报考的最好岗位的机会。

考研什么的,哪一年都能考。毕竟学校不在乎你是不是当年应届生。

出国什么的,什么时候都能申请。

国外高校什么的,根本不知道什么叫中国的当年应届生。

找工作什么的,我就呵呵哒,你如果不是什么特别好的学校,特别好的专业,你觉得你能再秋招里找到什么好工作?

对于广大双非高校的应届生们,大四上学期你参加的国考,就是你这辈子的处女考!

一血珍不珍贵?你心里有点AC数了吧?

大四参加的国考,就是你这辈子,国家给你的一血!

过期作废,你再不珍惜,那真的神仙难救。

醒醒吧,应届生们!!!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram