茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国考税务局笔试最后一名,面试还能反超吗?

一起公考app的回答

当然有可能反超了。综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50%+面试成绩×50%,看计算公式就能发现笔试成绩一折合,其实是拉不开差距的,关键还是在面试。毕竟面试主观性很强,你表现得好,考官就给你打高分,而且面试分数拉差会非常大,一组考试的考生有的面试成绩可能就70多分,有的面试成绩则能达到90分。所以千万不要觉得自己是最后一名,就没希望,相反,希望大大的,笔试最后一名但是面试逆袭的考生还是非常多的,千万不要放弃。面试能逆袭,一方面离不开你的努力备考、辛苦付出,另一方面也需要一点点运气,比如其他考生虽然笔试考的高,但是心理素质差,面试临场发挥不好等等,这样的人其实也蛮多的。啥也别想了,反正咱都进面了,面试赶紧备起来,不努力一把,你是不会发现自己有多优秀的,所以加油啦。

先来说说国税面试是怎么样的形式?

国考面试有结构化、无领导小组、结构化小组面试三种形式,而结构化小组面试最早被2018年国考国税系统面试采用,作为试点。当然了,不同层级的国税面试选用的方式也有所不同,不妨看下近几年国税面试形式的趋势:

a.国家税务总局采取无领导小组讨论的面试;
b.省市级2017年(含)以前普通结构化面试,
c.2018年—2019年采用结构化小组互评形式,
d.2020年第一批面试均为结构化小组互评形式(6月20日—24日),受疫情影响的部分省市后期采取的是常规结构化面试。

其中,面试题量:结构化小组互评每套题3道题目;常规结构化面试每套题4道题目。

比较之下,国税面试形式的创新,大大增加了面试的难度,其实是结构化+无领导小组的面试的结合体,还不知道结构化小组面试是啥样的小伙伴们,来,看下这篇科普:

结构化小组面试有什么经验?

结构化小组面试流程

嗯,看完之后,有没有觉得光是结构化小组面试的规则都快把你绕晕了,是不是觉得报班确有必要?作为面试小白,缺乏面试经验,确有报班的必要,毕竟不论是面试规则的讲解,还是各种真题的汇总,没有啥比培训机构掌握的更清楚,而且报班也比较有氛围,也会有一群志同道合的小伙伴们互相学习、练习,也能让你化压力为动力,迅速的成长、学习起来。

那么,问题又来了,现在的培训班眼花缭乱、五花八门,也参差不齐,有系统班、协议班、保过班等等,动辄好几万,还有线上、线下的,到底该选择什么样的?

v2 96ad279f55740ad5d28aa00e103d485f 720w

报班最大的决定性因素取决于啥?你的钱袋子啊~~~
如果经济实力还不错,比较推荐报考线下的培训班,毕竟当面授课、大家互相练习,沟通上会比较及时,学习效果也比较好,而且面对面的练习,最能够发现别人的长处,来不断的弥补自己的不足;
如果经济实力比较一般,那么也可以选择线上课,可以通过视频的方式互相练习,虽然效果上差了点,但是本质上还是相通的,面试本身就是:熟悉答题思路与答题技巧,不断的练习,不断突破自己,让自己的面试水平不断提高。

我曾经也上过面试班的线下课,班级里的小伙伴们报各种班次的都有,有的选了最贵的保过班8万8,有的选的普通协议班3~4万的样子,也有的选择普通的系统班五六千的样子,最后一起备考的好多小伙伴,有的报了五六千的也过了,有的报了3~4万的挂了(最后给退了钱),而报了保过班的也是有过的、有挂的,总之,所谓的协议班、保过班,对于面试机构来说就是个概率问题,而对考生来说,就是涂个心理安慰,哈哈,不过最后上岸的人还是蛮多的,毕竟大家都很拼呀~~~因此,选择什么样的班,主要还是根据自己的实际情况来定。也可以参照以下的回答:

公务员面试报万元协议班有必要吗?

坦白说,国税的面试比较新颖,不像其他系统的面试大多都是以结构化为主,所以还是比较推荐选择线下班的,不过万变不离其宗,虽然是结构化小组面试,题型灵活,但是所考察题型也依然是结构化面试的题型,比如侧重考查漫画启示类、选项类、排序类、情景模拟演说类、组织策划类、人际关系类,所以先学好结构化,再熟悉结构化小组的答题流程,多多练习,面试的时候不要过于紧张,气场强大一些,把握一些面试技巧就可以啦,毕竟面试也靠一点点运气,而运气也偏爱于有准备的人~~~另外,一起公考也会每日有免费的直播课,感兴趣的小伙伴们可以先来蹭课哦,了解了解考情,迅速扫盲,总归是好滴~~~~

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram