茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国足前主帅米卢表示接手现在的国足「没压力」,如何看待这一表态?他能否率领中国队打进世界杯?

海布里de酋长的回答

有些场面话别太当真,认真你就输了。

贴个采访原文:

记者:“你面对的是现在这支陷入低谷的国足,您敢接手吗?如果带领这样的一支球队,您有没有信心杀进世界杯,包括您现在看到国足面临问题时,您有怎样的感受?

米卢:“首先我要有这个机会,我不觉得这是个问题,我不会有任何压力。只要擅于思考,保持乐观,那么一切都会好起来的。如果你开始思考将要发生的事情,你永远不可能未卜先知。你需要专注于你将要完成的任务,下一步行动更为重要。”

我们不能太把米卢的表态当回事,一来他作为国足史上唯一一位带队闯进世界杯的功勋主帅,有足够的底气说这话,若成功直接封神,若失败也可以赚点钱花,这买卖怎么着都不亏。

二来此次卡塔尔世界杯,米卢接了很多中国的商务和代言,主持人的提问如此“犀利”,不可能不照顾提问者的情绪。如果说不敢接手,国足太烂之类的话,显然让主持人面上无光,也不利于他今后在中国的发展。

要知道老爷子今年已经78岁了,国足几乎不可能去请一个年近8旬的老人挂帅,在这样的背景下,米卢大方的“夸奖”下国足,说点场面话,既给足了中国人面子,又拉一波印象分,岂不两全奇美?

如果说米卢讲的是场面话,那穆里尼奥的发言或许是真性情。前不久入驻小某书的穆里尼奥,承认自己几年前收到了一份重金邀请,去执教中国最好的俱乐部,甚至是国家队,然而他拒绝了。因为穆帅觉得,中国足球需要的不是为了钱而来的人,而是带着足球的一腔热血,把欧洲足球的精髓带到亚洲,尽其所能帮助国足成长。

v2 1445cc525045d5d36867540f79cf56b6 1440w

我们还可以在回看一下里皮2019年11月,国足负于叙利亚赛后的辞职发言:

“如果一支球队像我们今晚这样,没有决心,没有愤怒,没有激情,没有个性。害怕比赛,没有三步走,没有行动,没有重要球员的贡献……意思是教练没有做好他的工作,我没有做对。我们和菲律宾打成平手,和叙利亚打了一场这样的比赛,我们输的很惨,因为他们配合得更好,他们比我们更像一个团队,这些都在比分上得到了体现。我赚了很多钱,但我不想“偷”它,所以今晚我将辞职,无可挽回。

v2 141956651e92d1de15919ff7d7fa80be 1440w

看到了吗?这是一个有气节的世界级主帅对于国足正常的态度。


最后我想说的是,巧妇难为无米之炊,我们与其将重回世界杯的希望寄托在一个年过8旬的“神奇主帅”身上,倒不如打好青训基础,用心做职业联赛。沙特的崛起告诉我们,如果我们真的做到了这两点,那中国足球的腾飞可能只是时间问题。

关于为什么做好了这两点,国足的腾飞只是时间问题,有兴趣的朋友可以看这篇。

2022 年卡塔尔世界杯小组赛阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,如何评价本场比赛?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram