茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国足抵达韩国首训,球员期待抓住韩国队失误拿分

国足训练。资料图

当地时间8日下午,国足在位于韩国首尔西北方向的高阳体育场外场进行了抵达韩国后的首次训练。对于国足来说,想要从36强赛晋级到18强赛,就必须在这场比赛中拿到1分,虽然双方实力差距明显,国足球员还是期待能够抓住韩国队的失误,从客场带走分数实现晋级。

韩国队此前大比分击败新加坡,已经提前一轮锁定小组第一,即便如此,临时主帅金度勋也表示,对阵中国队的比赛球队会全力以赴,“我们将继续保持对阵新加坡时的比赛风格,会更加注重站位。首先我们必须专注于赢下比赛。因为是在主场进行的比赛,希望像对阵新加坡一样,用胜利给球迷带来快乐。我和球员们同样渴望在预选赛最后一场取得胜利。”

韩国队目前国际足联排名排在第23(亚足联排名第三),与第24的澳大利亚差距非常小,如果韩国无法取胜中国,澳大利亚击败巴勒斯坦,韩国可能会失去18强赛种子队资格,这也是外界认为韩国队不会脚下留情的原因。

当然,在扩军的情况下,韩国队是否成为种子队,也不会对其最终出线形势有多大影响。但不管韩国队心态如何,对于国足来说,所能做的只有先做好自己。

“必须得有信心和勇气。完成好教练安排的部署,然后努力地调整好自己的状态,全力以赴把我们自己每个人的能力展现出来。”中泰之战替补出场的谢文能谈及中韩大战时坦言,“平常心态,他也是人,对吧?他可能也会有失误,我们只要抓住他们这种失误,我们也会有机会。”

944

方昊。

小将方昊则认为,“我觉得现在最主要的还是我们得相信自己,如果我们自己都不相信自己可以在这里取分,那谁还会相信我们可以顺利晋级呢?主教练也举了上一届世预赛他带领阿曼在客场战胜了日本的例子,给我们增强信心,他也相信我们可以在这里晋级。”

这两天时间,调整心态是教练组和球员共同的任务,谢文能表示,“很快就调整好了,因为这种比赛经历的也挺多的,比如像去年足协杯的决赛,输掉的比赛你得马上调整过来,还得打后面的比赛。”

方昊也表达了信心,“其实我们也都相信自己,然后我们晋级的希望不掌握在别人的手里,然后现在我们还是要做好自己,大家也都相信可以取得理想的结果。”

相比于心态,身体状态稍令人担忧,中泰之战赛后王大雷、王振澳、张玉宁和阿兰四人都去医院做了检查,其中阿兰伤势严重无法随队来到韩国,而解禁复出的武磊半月板也有老伤,8日晚间的全队训练,这四人都没有参加合练,虽然理论上都能参加中韩大战,但伊万科维奇为首的教练组还是期待这四名球员能够恢复到比较理想的状态。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram