茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际体育仲裁庭:禁止俄罗斯在奥运用“喀秋莎”替代国歌

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

俄罗斯运动员以中立身份参加 2021 年东京奥运会、2022
年北京冬奥会,能否用《喀秋莎》代替国歌?国际体育仲裁法庭(CAS)的回答是否定的。

当地时间 12 日,俄罗斯塔斯社(TASS)援引奥运会新闻网站“ Inside the Games
”报道称,国际体育仲裁法庭已经拒绝了俄罗斯在奥运会上使用《喀秋莎》的请求。

 

去年 12 月 17 日,国际体育仲裁法庭认定俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)违规,对俄罗斯处以为期两年的一系列处罚。

能够证明清白的俄罗斯运动员可以以中立运动员的身份参赛,但不得穿着、佩戴任何有俄罗斯字样的服饰,俄罗斯国歌也不得在国际比赛中播放。

对此,俄罗斯奥委会运动员委员会(ROC)建议使用二战时苏联经典歌曲《喀秋莎》作为替代,该方案在今年 1
月得到了俄罗斯体育部长奥雷格 · 麦斯汀的认可。

“我非常尊重《喀秋莎》,因为它在苏联和俄罗斯有着悠久的传统,且全世界闻名。这是运动员们的意见。我尊重他们的意见,也会支持他们。”麦斯汀说道。

不过目前来看,俄罗斯方面需要再作打算了。

在“ Inside the Games
”得到的一份声明中,国际体育仲裁法庭明确,“俄罗斯国歌以及任何与俄罗斯有关的歌曲,包括喀秋莎,都不能在官方比赛的任何时间(颁奖仪式、开、闭幕式)播放。”

该媒体指出,俄罗斯将使用哪首曲目作为国歌替代,最终将由国际奥委会审阅决定。

卷入兴奋剂争议事件以来,俄罗斯政府有关部门一直在就保障运动员权益努力。

今年 1 月,RUSADA
发布声明称,为了维护运动员的利益,就国际体育仲裁法庭对俄罗斯禁赛两年的判罚,不再向瑞士最高法院上诉。

这么做,起码保证了俄罗斯运动员在未来两年的世界大赛中可以出场。

不过,RUSADA 始终强调,世界反兴奋剂机构(WADA)的调查结果是失实的。

“ RUSADA 强烈反对所谓 ‘ 数据操纵 ’
的调查结果,在我们看来,这是基于对事实片面的评估,存在缺陷。遗憾的是,在仲裁程序过程中,国际体育仲裁法庭并没有重视我们提交的详细文件和证据。”

蒋金帼 发表评论于 2021-03-13 00:26:36

把“喀秋莎”立法改为国歌就好了,还申请,自讨羞辱。

——————————————————————————

你怎么想的,立法改为国歌的话,国际体育仲裁法庭岂不是更不可能同意使用了吗?现在是俄罗斯被禁赛了,因此需要找一首歌临时替代国歌,在俄罗斯运动员夺得金牌的时候播放。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram