茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际劳工组织:受疫情重创 全球就业复原等2023

02/06/2021 - 18:32

(法新社日内瓦2日电) 国际劳工组织今天指出,受到2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击,今年全球失业人口仍将高达2亿2000万人,远高于疫情前的水准,且最快要到2023年就业市场才会完全复原。

联合国(UN)辖下国际劳工组织(International Labour Organization,ILO)发布年度「全球就业与社会展望」报告,当中指出,到了今年底,全球失业人口仍远高于2019年底时的1亿8700万,就业人口则距离疫情前水准还差了7500万人。

根据国际劳工组织的计算模式,这相当于今年全球失业率将达到6.3%,远高于疫情前的5.4%。

而尽管明年全球失业人口预估将略降至2亿500万人,就业人口与疫情前差距缩小至2300万人,且失业率降至5.7%,但距离2019年水准仍有段距离。

报告指出:「就业人口成长速度不足以填补疫情造成的损失,这种情况至少会持续到2023年。」

国际劳工组织秘书长赖德(Guy Ryder)在记者会上表示,Covid-19疫情「不仅是一场公共卫生危机,也是一场就业和人道危机」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram