茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际原子能机构证实伊朗提升浓缩铀纯度 美国称伊朗"核勒索",

04/01/2021 - 22:42


国际原子能机构周一证实,伊朗已将浓缩铀提升至20%的纯度,此举严重违反2015年维也纳协议。美国称伊朗在进行"核勒索",欧盟警告伊朗此举严重背离核协议;以色列称,伊朗恢复浓缩铀提炼纯度,证明正寻求发展核武。

此前伊朗政府表示,已恢复提炼浓度达百分之20%的浓缩铀。有关的命令日前由伊朗总统鲁哈尼下达。伊朗称,伊朗原子能机构"基于和平目的,有义务开始生产并储存浓度达20%的浓缩铀。

法新社消息,国际原子能机构总干事格罗西周一向各成员国通报,伊朗已提炼浓度大20%的浓缩油。原子能机构并称,伊朗在数日前通知该机构回复提炼浓缩油。

伊朗2015年与各大国达成的核协议,美国2018年5月宣布单方面退出协议。伊朗周一宣布恢复提炼纯度20%的浓缩铀,使协议再遭打击。

伊朗政府发言人拉比埃周一证实,伊朗上午已在德黑兰以南福尔多地下核设施展开提炼浓缩铀的工作,数小时后就可提炼出首批纯 度20%的浓缩铀。

法新社消息,美国周一对此表示,伊朗提升浓缩铀,此举是在进行“核勒索”。

此前欧盟周一警告,伊朗将浓缩铀提炼纯度提升到20%的举动,"严重背离"伊朗在2015年核协议所做的承诺。 法新社报导,欧盟发言人斯塔诺表示,欧盟将等待国际原子能机构发表简报后,再决定采取的应对行动。 发言人表示,如果情况属实,将构成严重背离伊朗在核协议当中所做的承诺,并可能"涉及严重违反禁止核武扩散"。

以色列总理内塔尼亚胡周一也表示,伊朗恢复浓缩铀提炼纯度,证明他们正寻求发展核武。 内塔尼亚胡发表声明说,伊朗的举动"除了说明他们持续实现发展核武计划的意图,否则无法作任何解释"。他并表示:以色列将不会允许伊朗制造拥有核武。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram