茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际原子能机构:伊朗在最新会谈中没有提出任何新建议

Thu, 10 Nov 2022 00:47:22 GMT

国际原子能机构总干事格罗西在纽约参加联合国安理会乌克兰问题闭门会谈后对记者讲话(2022年10月27日)

国际原子能机构负责人格罗西(Mariano Grossi)星期三说,伊朗在维也纳的近期会谈中没有就其核计划提出任何新建议,但表示会谈会在未来几个星期继续。

伊朗11月2日宣布将派代表团前往维也纳试图缩小与国际原子能机构的分歧。

格罗西在埃及出席第27届联合国气候变化大会的间隙对路透社说,“所以,他们没有带来任何新东西,”“我们会在几个星期内再次与伊朗举行技术层级的会谈。”

伊朗寻求国际原子能机构停止对其核活动的调查等保证,以恢复2015年伊朗核协议。

伊朗核协议约束伊朗核计划以换取美国、欧盟和联合国缓解经济制裁,但美国前总统特朗普2018年撤出了协议。

伊朗和美国总统拜登政府之间就恢复伊朗核协议的间接谈判已经停滞。

格罗西说,“很明显我们未能实现某些切实的因素。”

他并说,“我们有机会继续进行我们的工作,但这要在我的报告发布之后。”他是指国际原子能机构计划下星期公布的关于伊朗的季度报告。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram