茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际航班禁令下 “伪出国”之后 澳航推“盲飞”大受欢迎

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

澳洲航空为了鼓励国内旅行,推出了一系列的「神秘飞行」(Mystery Flights)一日游。(示意图) 
 图:翻摄自澳洲航空 脸书

由于受到疫情影响,全世界人都无法自由出国旅游,澳洲航空为了鼓励国内旅行,推出了一系列的「神秘飞行」(Mystery
Flights)一日游,直到飞机降落前,旅客都不会知道自己要去哪裡,该系列航班自3月1日启售,分别于3月27日、4月18日及5月1日啓程,飞离布里斯本、雪梨和墨尔本;每架航班乘客人数将限制在120名以内,并在2小时内飞往目的地。

在飞机降落到神祕地点之前,旅客们不会知道他们要去哪裡,虽然飞行路线会出现在椅背萤幕上,让他们有机会猜测目的地;根据报导,飞行路线会包括一些途中的重要地标的低空飞行场地。

澳洲航空会在官网上提供一些提示,例如,从布里斯本起飞的航班,将爲那些喜爱乡村款待、美食、美酒和野外大自然的人们提供「完美的渡假胜地」;雪梨起飞的航班将带游客前往热带地区,对于那些喜欢在海滩上享受午餐的人来说,它会是一趟理想的旅行;而墨尔本的航班则适合喜欢户外活动、美食和美酒以及当地农贸市场的人。

但这一系列的航班也要价不斐,经济舱座位票价为737澳元,商务舱票价为1,570澳元;澳洲航空的首席顾客Stephanie
Tully表示:「这些『神祕飞行』除了帮助更多的人重返工作岗位外,也是支持当地旅游经营者的一种方式,特别是那些受到旅游限制衝击的地方尤其严重。」

澳洲航空最早在90年代时就已经提供这种『神祕飞行』,乘客们到达机场后,会被安排乘坐飞往澳洲航空飞行网中任何目的地的班机;2020年,该航空公司推出了时长7个小时的「伪出国」行程,10分钟之内就卖光了。

澳洲虽然疫情已缓,台湾现在也已将其转列为低风险国家,但澳洲政府宣佈国际旅行禁令继续延长三个月,直到6月17日;澳洲航空表示,预计到2021年10月底恢复国际航线。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram