茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际货币基金组织批准乌克兰计划 助其融资维持经济稳定

20/12/2022 - 17:54


国际货币基金组织(IMF)周一12月19号表示,已为乌克兰批准1项为期4个月的计划,乌克兰将在与该机构的经济监督计划下遵循其建议,这可能为其融资援助铺平道路,该国的需求超过400亿美元。

IMF在一份声明中说,国际货币基金组织执行委员会讨论了乌克兰的监督计划(PMB),该计划"旨在维持金融稳定和促进捐助者融资。"

乌克兰当局已承诺进行改革,包括税收、国内债务市场、透明度和中央银行独立性。IMF说,他们有四个月的时间来证明改革进展。

国际货币基金组织驻乌克兰特派团团长加文-格雷说,这一由国际货币基金组织监督的措施框架 "旨在为融资铺平道路",融资可以 "来自许多方面"。 他说乌克兰2023年的预算和运营需求估计在400亿至570亿美元之间。

实际上,IMF本身不会发放任何贷款,但希望PMB计划有助提高捐助国支持乌克兰的信心。

该组织副总裁吉塔-戈皮纳特在声明中说,"强有力和可预测的外部金融支持将是当局战略成功的关键"。他认为,在乌克兰 "迅速付款将有助于解决从2023年初开始的紧张局势"。

 该机构表示,在 "有力地执行 "PMB监督计划之后,对 "可能的全面的IMF支持计划 "持开放态度。

法新社报道,自2022年2月乌克兰战争开始和俄罗斯入侵以来,到目前为止,国际货币基金组织已经向基辅提供了27亿美元的紧急援助。欧盟委员会刚刚提出在2023年提供180亿欧元的贷款。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram