茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际足联对塞尔维亚球队和球迷们在世界杯上的行为展开调查

Mon, 05 Dec 2022 21:41:32 GMT

塞尔维亚队在卡塔尔世界杯期间与瑞士队比赛时一名安全官员出现在塞尔维亚球迷们的看台上(2022年12月2日)

国际足联星期一宣布对塞尔维亚上星期在与瑞士队比赛中落败后球员们、领队官员们和球迷们的不当行为指称展开调查。

科索沃足球协会之前对瑞士队两名阿尔巴尼亚裔并在科索沃有亲人的队员遭到冒犯性的喊叫提出申诉。塞尔维亚12月2日在这场比赛中以3比2败北被淘汰。

国际足联在一份声明中说,其纪律委员会已经对塞尔维亚足球协会开启调查程序,“因为可能违反国际足联纪律准则第12条款(球员与官员的不当行为)、13条款(歧视)和16条款(比赛秩序与安全)。

这是国际足联在2022年世界杯比赛中第二次对塞尔维亚球队开启调查程序。第一次是塞尔维亚11月26日与巴西队比赛后在塞尔维亚球队更衣室悬挂了一面显示科索沃是塞尔维亚一部分的旗帜之后。

塞尔维亚队经理斯托伊科维奇(Dragan Stojkovic)星期一在国家队从卡塔尔回国后举行的记者会上说,他对国际足联的最新行动没有评论。

科索沃足球协会在申诉中认为这些事件是民族主义的。

科索沃足球协会主席阿德米(Agim Ademi)对自由欧洲电台/自由电台说,“国际足联对此严肃处理是好的。”

塞尔维亚足球协会和塞尔维亚体育部没有回复自由欧洲电台/自由电台的评论要求。

科索沃足球协会要求国际足联对“塞尔维亚教练的严重侮辱和塞尔维亚球迷们的种族行动”做出回应。瑞士队的队长扎卡(Granit Xhaka)和在比赛中打进第一球的沙奇里(Xherdan Shaqiri)都有科索沃血统。

大部分是阿尔巴尼亚人的科索沃省在宣布独立10多年后,塞尔维亚不承认科索沃的主权。科索沃2016年以来就是国际足联成员和欧洲足球协会联盟的成员。

国际足联的声明说,整场比赛中听到“针对阿尔巴尼亚人的种族喊叫”和“政治信息口号”。

塞尔维亚队在下半场的比赛中当裁判没有对他们的罚点球申诉进行视频检查时,几名塞尔维亚队员也闯进了赛场。

国际足联对调查没有提供时间表。塞尔维亚3月份参加欧洲冠军杯预选赛时可能会受到国际足联的任何惩处。

科索沃足球协会要求对塞尔维亚足球协会进行调查和制裁,“让所有法西斯主义的呼喊在世界杯这样的活动中从足球体育馆彻底消失。”

协会在一份声明中说,球队和球迷们“的举止和仇恨心理不应该在卡塔尔世界杯这样的重要体育活动中有一席之地。”

(本文部分内容参考了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram