茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

国际领导人谴责在美国国会大厦内发生的支持特朗普的骚乱

Thu, 07 Jan 2021 00:59:42 GMT

特朗普的支持者冲入国会大厦,与警方和安全人员发生冲突。(2021年1月6日)

特朗普的支持者星期三(1月6日)闯入美国国会大厦引发骚乱,世界各国领导人对此表示震惊,并谴责国会山发生的前所未有的场面。

“在美国国会的可耻场面。美国在全世界代表着民主,现在至关重要的是,应该和平有序地进行权力移交,”英国首相约翰逊在推特上写道。

在支持特朗普的极端分子迫使国会山进入封锁状态并中断了国会认证拜登赢得总统大选的程序的时候,欧盟周三表达了对拜登的支持。

“我相信美国制度和民主的力量。权力的和平过渡是其核心。@乔·拜登赢得了选举,”欧盟委员会主席冯德莱恩在推文中写道。

北约秘书长斯托尔滕贝格在推文中说:“这次民主选举的结果必须得到尊重。”

土耳其外交部星期三发表声明,敦促在美国的土耳其公民不要去人群拥挤的地方并避免冲突。

“我们请美国所有各方保持节制和常识。我们相信,美国将在成熟中克服这场国内政治危机,”这份声明说。

法国外交部长勒德里昂把星期三的骚乱称为是“对民主的严重攻击”。

美洲国家组织也谴责了这些暴民。

美洲国家组织总秘书处星期三在一份声明中写道:“针对这些机构的武力和破坏行为构成了对民主运作的严重攻击,”并敦促恢复“亟需的理性”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram