茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

图森未来联合创始人陈默获得公司控制权 - 华尔街日报

图森未来(TuSimple Holdings Inc., TSP)联合创始人陈默已控制了这家自动驾驶卡车公司。目前,美国联邦部门继续调查图森未来与陈默旗下一家中国氢能卡车初创企业的关系。

总部位于圣地亚哥的图森未来周三提交给美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)的公告显示,陈默在该公司拥有59%的投票权。这意味着截至11月9日,即该公司宣布解散董事会的前一天,陈默已经获得了控制权。根据该公告,陈默通过使用他的家族信托以及在英属维尔京群岛注册的一些实体购买股票获得了相关股权。

陈默没有回应置评请求。图森未来新任命的首席执行官吕程表示:“我们有强烈的紧迫感,要让我们的公司回归正轨,重新获得所有利益相关者的信任。”

陈默巩固权力是图森未来最近一系列戏剧性事件的一部分。该公司之前的首席执行官被董事会罢免后,转过头来又罢免了董事会。这些变化加上现在陈默取得了控股权,图森未来表示,将不再遵循适用于多数其他在美上市公司的一些公司治理规则。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上个月报道,图森未来及其领导层面临美国联邦调查局(FBI)、SEC和美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,简称Cfius)的调查,涉及该公司是否向陈默最近成立的初创公司Hydron Inc.不当提供资金及转让技术。Cfius负责审查涉及国家安全的交易。

Hydron的大部分业务都在中国,并有来自中国的资金支持。据《华尔街日报》报道,调查人员正在调查图森未来的领导层是否未妥当披露其与Hydron的关系,以及领导层是否通过向一个海外对手输送有价值的技术而欺骗了图森未来的投资者。

图森未来此前表示不知晓FBI或SEC进行的任何调查,还称曾与Hydron探讨过购买货运卡车的合作关系,但跟这家初创公司没有进一步的财务或业务关系。

图森未来在周三的公告中称自己现在是一家所谓的被控股公司,这意味着该公司不必遵守一些证券交易所的规定,包括要求董事会的多数成员为独立董事。

该公司表示,打算采取纳斯达克股票市场规则所规定的所有可能的公司治理豁免。

图森未来称,仍计划成立一个独立的审计委员会,并替换本月早些时候被解雇的安全主管。这位安全主管是一名前美国国家安全官员,他是按照先前图森未来与Cfius达成的协议安排在该公司任职的。Cfius去年调查了图森未来与中国的关系。

图森未来股价周三收于2.59美元,较一个月前下跌50%以上。该公司2021年IPO发行价为每股40美元。

今年10月,图森未来的董事会罢免了首席执行官侯晓迪,因董事会的调查发现图森未来与陈默的初创公司Hydron Inc.共享了机密信息。侯晓迪也是图森未来的联合创始人,曾任该公司的首席技术官和董事长。

侯晓迪回应称,他无故被解雇,将会被证明是清白的。侯晓迪的一位发言人不予置评。

陈默和侯晓迪都是图森未来的大股东,他们后来联手罢免了该公司董事会。陈默重新担任董事长。他此前一直担任该职务,直到今年早些时候基本上退出了在图森未来的职务,专注于Hydron。曾在2020年至2022年担任图森未来首席执行官的吕程重新担任该职务。

图森未来周三证实,此前接替侯晓迪担任临时首席执行官的Ersin Yumer将在本月离开公司,遣散费约34万美元。

Yumer称:“新的董事会已确定了首席执行官的人选,因此,在我的要求下,我们达成一致,最好分道扬镳。”

(更新完成)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram