茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

土耳其希望乌克兰东部危机和平解决

Sat, 10 Apr 2021 20:49:44 GMT

土耳其总统埃尔多安4月10日在伊斯坦布尔与乌克兰总统泽连斯基举行会谈。

土耳其政府希望乌克兰东部地区的紧张局势能够停顿下来,通过对话得到和平解决,并表示准备为此提供必要的支持。

土耳其总统埃尔多安星期六在伊斯坦布尔与到访的乌克兰总统泽连斯基举行了三个多小时的会谈,讨论乌克兰与俄罗斯因顿巴斯地区的冲突而引发的关系紧张。

埃尔多安在会谈后希望乌克兰东部顿巴斯地区“令人不安的”的紧张局势能够停顿下来,表示土耳其准备为此提供必要的支持。

埃尔多安在与泽连斯基联合举行的记者会上表示,希望乌克兰东部地区的冲突能够通过对话和平解决。他说,“我们希望近期令人不安的地区紧张局势的升级能够尽早结束,希望停火能够继续,希望能够以明斯克协议为基础通过对话解决这场冲突,”“我们准备为此提供任何必要的支持。”

泽连斯基说,“我们详细讨论了安全议题以及对黑海地区挑战做出的联合抵制。值得指出的是,乌克兰政府和土耳其政府对威胁本身以及对这些威胁做出反应的方法持相同的意见。”

俄罗斯总统普京星期五在与埃尔多安总统的电话交谈中指责乌克兰在顿巴斯地区采取“危险的挑衅行动。”乌克兰政府星期六说,乌克兰可能受到俄罗斯加剧顿巴斯紧张局势的挑衅。

土耳其政府星期五说,美国政府将在下星期派两艘军舰进入黑海。

(本文依据了路透社的报道)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram