茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

土耳其总统将与俄乌总统商讨恢复谷物出口协议

01/11/2022 - 22:22


土耳其外交部长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)表示,总统埃尔多安数日内将与俄罗斯和乌克兰总统谈话,以恢复谷物出口协议。

据法新社报导,土耳其外交部长告诉记者:“我们总统几天内将会与普京和泽伦斯基谈话。我们相信会克服这件事(指谷物出口协议),让每个人受益。”

俄罗斯和乌克兰今年7月在土耳其和联合国斡旋下,达成协议让乌克兰谷物出口。迄今已有970万公吨乌克兰谷物透过这项协议出口。

莫斯科指控基辅10月29日在克里米亚半岛对其黑海舰队进行“大规模”攻击,以此为由表示将无限期中止参与黑海谷物协议。这项协议原订11月19日更新

安卡拉已升高外交力道挽救这两个交战国间的此一协议。埃尔多安昨天表示,金管俄方有所迟疑,土耳其仍将致力维护协议有效。

联合国(UN)领导的联合协调中心11月1日表示,在俄罗斯中止参加黑海谷物出口协议后第二天,在今天中午前仍有3艘谷物船按照协议驶离乌克兰港口。

路透社指出,昨天有12艘船只驶离乌克兰港口,是协议开始以来的最大单日出口,期间有2艘抵达,今天则有3艘驶离,显示俄国退出协议后第二天仍有谷物船驶离乌克兰港口。联合国领导的联合协调中心11月1日也提供了同样信息。

另一方面,俄罗斯继昨天朝乌克兰首都基辅等多座城市发射一连串飞弹后,又于夜间对乌国南部港市古拉耶夫(Mykolaiv)发射4枚飞弹,导致1栋公寓大楼半毁、1名居民丧生。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram