茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

土耳其批准芬兰加入北约申请 为芬兰成为北约成员国扫清障碍

Fri, 31 Mar 2023 02:27:58 GMT

资料照片:2023年3月17日,土耳其总统埃尔多安(右)和芬兰总统尼尼斯托(左)在安卡拉总统官邸会晤后举行的联合新闻发布会上。

土耳其议会星期四批准了芬兰加入北约的申请,扫清了这个北欧国家加入西方军事同盟的最后一道障碍。

“这将使整个北约大家庭更强大、更安全,”北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在土耳其投票后在推特上写道。

去年俄罗斯入侵乌克兰后,芬兰和邻国瑞典各自放弃了数十年的不结盟的对外政策,申请加入北约这个军事联盟。

自从去年7月份北约峰会批准了他们的加入申请以来,北约成员国已经通过了自己的程序,最终批准了芬兰和瑞典。

匈牙利星期一批准了芬兰,只剩下土耳其,这一批准程序必须得到北约现任成员国的一致同意。

由于土耳其认为,芬兰和瑞典对土耳其认为是恐怖组织的团体过于宽容,并对此表示担忧,因此,芬兰和瑞典加入北约的批准过程推进缓慢。

这三个国家的代表本月早些时候举行会谈,以解决他们悬而未决的问题,但土耳其尚未表示最终将支持瑞典的申请,匈牙利也没有。

匈牙利政府发言人佐尔坦·科瓦奇 (Zoltán Kovács) 星期三表示,在瑞典加入北约的申请获得匈牙利批准之前,“有大量的不满需要解决”。

瑞典和北约领导人表示,瑞典已经进行了一系列改革,以解决土耳其的担忧。 北约秘书长斯托尔滕贝格多次表示,他预计芬兰和瑞典最终都将成为北约成员。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram