茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

土耳其袭击叙利亚境内目标,美国官员呼吁缓解局势

Fri, 25 Nov 2022 22:14:54 GMT

叙利亚卡米什利一座油库被土耳其空军击中后起火燃烧并冒起浓烟。(2022年11月23日)

一位在叙利亚的美国官员星期五(11月25日)呼吁“立即缓解局势”。在此之前,叙利亚-土耳其边境一带发生了数天的空袭和炮击。这位官员说,这些行动造成地区不稳定,并破坏打击“伊斯兰国”(IS)的斗争。

土耳其本星期对被怀疑隐藏在邻国叙利亚和伊拉克的库尔德反政府武装人员发动了一波空袭,以报复11月13日发生在伊斯兰堡的一次致命炸弹袭击。安卡拉指责说,库尔德组织策划了那次炸弹袭击。

这些库尔德组织否认卷入炸弹袭击事件,并说,土耳其的空袭行动打死了平民并威胁着打击“伊斯兰国”的斗争。

总部在英国的反战观察组织叙利亚人权了望台(Syrian Observatory for Human Rights)说,自从空袭开始以来,在叙利亚北部,有67名平民、武装分子和军人死于土耳其的袭击。

美国驻叙利亚北部的高级代表尼古拉斯·格兰杰(Nikolas Granger)说,华盛顿“强烈反对进一步破坏叙利亚社区和家庭生活稳定的军事行动,我们希望立即缓解局势。”

目前在叙利亚境内的格兰杰说,这些事态发展“令人无法接受的危险,我们深感关切”。他补充说,空袭还使美国驻当地的军事人员面临危险。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)威胁要对叙利亚北部发动新的入侵行动,以打击库尔德组织。他星期五说,土耳其将继续展开“打击我国境内外一切形式的恐怖主义的斗争”。

土耳其和美国都将被取缔的“库尔德工人党”(PKK)视为恐怖主义组织,因为该组织展开了持续几十年的反叛行动,并在土耳其境内策划袭击过行动。

但是两国在叙利亚境内主要库尔德民兵组织“人民保护部队”(YPG)的地位问题上存在分歧。这个叙利亚库尔德人组织一直是美国打击“伊斯兰国”行动的关键盟友。

土耳其自从2016年以来展开过三次攻入叙北的重大行动,土耳其军队仍然控制着叙利亚部分地区。

叙利亚的库尔德官员一直警告说,任何新的土耳其入侵行动将打乱打击“伊斯兰国”的战斗。“伊斯兰国”仍然有潜伏小组,并在最近几月针对叙利亚库尔德人领导的反对派武装以及叙利亚政府军进行了致命袭击。

库尔德人主导的“叙利亚民主力量”(SDF)的发言人希曼德·阿里(Siamand Ali)对美联社(AP)说:“我们严肃看待这些威胁,并做好准备应对任何地面攻击。”

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram