茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

圣战士暴力猖獗 尼日西部又有50平民死于枪下

03/01/2021 - 09:32

(法新社尼日首都尼阿美2日电) 当局表示,枪手今天在非洲国家尼日枪杀大批平民。位于沙赫尔地区(Sahel)的尼日西部动乱不断,这是当地最新一起攻击事件。

西部蒂拉贝里(Tillaberi)地区高官告诉法新社:「攻击发生在中午时分,造成人员死亡。」但这位官员并未说明确切死亡数字,也没有更详加说明。

地方官员表示,这场攻击事件发生在邻近马利边界的村落丘莫-班谷(Tchomo-Bangou),「许多平民遇害」,但官员没有公布细节。

地方电台记者不具名表示:「攻击者包围村庄,杀害多达50人,伤者已送往瓦拉姆(Ouallam)医院。」

攻击发生这天,选务官员宣布了尼日总统大选首轮结果。执政党候选人、前政府官员贝佐姆(Mohamed Bazoum)在首轮大幅领先,决选将于下月举行。

幅员辽阔且动荡不安的蒂拉贝里区位于尼日、马利与布吉纳法索边界执法松散地区,这里也是圣战士猖獗的地区,根据联合国数字,2019年,此地就有4000人因圣战士暴力以及伊斯兰分子发动的种族血洗而死。(译者:郑诗韵/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram