茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

在乌军兵力不足的情况下,泽连斯基签署法律,降低征兵年龄

Wed, 03 Apr 2024 01:31:53 GMT

资料照片:在乌克兰顿涅茨克州巴赫穆特附近的阵地上,一名乌克兰军人仰望天空,确保没有无人机。(2024年3月25日)

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)周二(4月2日)将一项议案签署成为法律,把军事动员的征兵年龄从27岁降低到25岁。

法案增加了乌克兰军队可以动员参战的平民人数,数月来军方一直在向政府提出这样的请求。

目前,在俄罗斯两年多前入侵后,乌克兰正在遭遇军事损失。

泽连斯基在乌克兰议会通过该法案近一年之后将其签署成法。

随着战争的持续,乌克兰不仅缺乏军人,还缺乏弹药。美国和欧盟已经允诺的援助迟迟不到,这也加重了乌军的困难。

在乌克兰等待援助的同时,俄罗斯开始在战场上取得更多的成功。

不过,俄罗斯官员周二说,乌克兰无人机攻击了俄罗斯鞑靼斯坦地区的两处工业设施,造成一些人受伤。这将是乌克兰对俄罗斯领土进行的最纵深的无人机袭击。

鞑靼斯坦地区领导人鲁斯塔姆·米尼哈诺夫(Rustam Minnikhanov)说,袭击目标是叶拉布加和下卡姆斯克的设施,距离乌俄边境有1200公里。

乌克兰暂时还没有对这次袭击宣称负责,不过乌方通常不就类似的攻击行动发表评论。

地区当局说,至少六人在袭击中受伤。

乌克兰军方周二说,乌军防空系统摧毁了俄罗斯在夜间攻击中出动的10架无人机中的九架。

乌克兰空军说,拦截发生在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的上空。

第聂伯罗彼得罗夫斯克州长谢尔希·莱萨克(Serhiy Lysak)在电报(Telegram)平台上说,坠落的碎片对两座建筑造成损坏,包括一座消防站。莱萨克说,无人受伤。

俄罗斯军方周二说,俄军在别尔哥罗德州上空击落两架乌克兰无人机。这是两国发动的无人机空袭被拦截的最新事件。

在别尔哥罗德州受到无人机袭击前几个小时,俄罗斯国防部报告说,俄军在黑海上空摧毁了六架乌克兰无人机。

泽连斯基在每晚视频讲话中说,他与军队和政府官员开会讨论了加强国内无人机生产以抵抗俄罗斯入侵的必要性。

“我们的国防产业必须及时生产恰恰是战争所要求的数量,”泽连斯基说。“显然,无人机将是这场战争胜利的一个决定因素,它应当是一个乌克兰的因素、乌克兰的无人机、乌克兰的胜利,这意味着我们需要越来越多的高效乌克兰无人机。”

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram