茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

在俄克拉荷马州大麻农场杀害四华人的华裔凶嫌落网

Wed, 23 Nov 2022 18:07:35 GMT

美国警方发布的照片显示,涉嫌杀害四名华人的犯罪嫌疑人陈武已经被迈阿密海滩警方逮捕。(2022年11月22日)

涉嫌在上周末于俄克拉荷马州一处大麻农场杀害四名中国公民的一名华裔男子已经在佛罗里达州迈阿密海滩被捕,此人将面临谋杀罪和开枪意在杀人罪的指控,并将被引渡回俄克拉荷马州受审。 

警方表示,逮捕犯罪嫌疑人陈武(Wu Chen音译)的过程一切顺利,目前他已被押往拘留所。 

根据俄克拉荷马州警方星期二(11月22日)通报,现年45岁的陈武涉嫌于星期日在俄克拉荷马州亨尼西市以西一处占地10英亩的大麻农场,以“行刑”方式杀害三男一女四名中国公民,另有一名中国公民被打伤,目前已经送往俄克拉荷马市一家医院接受治疗。

案发地点在俄克拉荷马市西北约90公里处。 

俄克拉荷马市调查局(OSBI)周二晚在脸书上贴文说,犯罪嫌疑人陈武之所以被逮捕,是因为他驾驶的汽车的车牌被一辆自动阅读车牌的警车读取后报警。调查局还贴出了由美国法警拍摄的陈武被捕时坐在马路边的照片,他的双手已经被拷在身后。

美国警方发布的照片显示,涉嫌杀害四名华人的犯罪嫌疑人陈武已经被迈阿密警方逮捕。(2022年11月22日)

美国警方发布的照片显示,涉嫌杀害四名华人的犯罪嫌疑人陈武已经被迈阿密警方逮捕。(2022年11月22日)

据报道,该大麻农场拥有政府颁发的有效医用大麻种植执照。当地近年推出大麻合法化政策以来,一直有华人前往投资大麻农场。 

警方表示,“由于存在语言障碍”,四位死者的身份仍然未对外公布,因为需要先通知死者的家属。 

在陈武被捕前,警方就曾表示,已经锁定一位嫌疑人,但是暂时没有公布他的身份,因为警方不希望将其他人置于危险之中。

“在四位死者被行刑处死之前,嫌疑人在建筑物内停留相当长的时间,”俄克拉荷马州调查局在星期二发布的新闻稿中指出。“根据目前进行的调查,这似乎不是一件随意发生的案件。”

俄克拉荷马州调查局副巡长斯坦·弗洛伦斯(Stan Forence)星期一表示,当局认为嫌疑人认识这些在星期天夜间被发现的被害人。

“他们相互认识,”弗洛伦斯说。“不清楚他们是否是亲戚或同事,但我们认为他们肯定相互很熟悉。”

有未经证实的报道称,犯罪嫌疑人和死者都是福州移民,由于内部矛盾而引发冲突。 

弗洛伦斯表示,当地警方最初接获大麻农场发生人质被劫持事件的报警,因此在出警时还曾寻求州政府的协助。

警方在星期天夜间和星期一白天搜查了大麻农场,当时还出动了无人机和直升机,但是在现场没有发现嫌疑人。 

“这个案子还有很多需要搞清楚的地方,”他说。“我们需要一些时间来处理它。”

俄克拉荷马州选民2018年投票将医用大麻种植合法化,由于法律要求并不严谨,因此大麻种植在当地迅速膨胀。明年3月,俄克拉荷马州的选民还将就是否开放娱乐用大麻种植进行投票。

马里兰和密西西比两州在刚刚结束的中期选举中投票通过了批准娱乐用大麻种植的法案,而目前美国已有21个州的法律允许合法种植娱乐用大麻。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram