茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

在尼日利亚被绑架的中国工人获救

Tue, 09 Feb 2021 21:06:08 GMT

资料照片:尼日利亚中部地区的矿业开发(2010年11月8日)

上星期在尼日利亚一座金矿被绑架的三名中国人已经获救。

尼日利亚警方星期二(2月9日)说,他们将上星期在西南部奥森州一个金矿被绑架的三名中国工人解救出来。

这座金矿位于奥森州的阿塔库摩萨(Atakumosa)地区。3名中国工人2月1日与当地劳工发生纠纷之后被绑架,他们的警察随扈被打死。

奥森州警方女发言人奥帕罗拉(Yemisi Opalola)对法新社说,“我们救出了这三名中国人。他们星期天获救。”

奥帕罗拉说,三名中国人获救之前,警方与当地搜寻者采取了联合行动。她说,“我们的人和搜寻者在过去一个星期中一直在灌木丛和树林中搜寻。” 安全部队抵近时,绑架者不得不放弃这些被绑架的人。她说这些外国人在被绑架期间患了病,已经接受医疗救治。

奥帕罗拉说,“我们发现他们时情况很糟糕。这些人被迫忍受恶劣天气,被俘期间没有适当进食。”警方并没有逮捕任何人。

绑架行动过去在尼日利亚生产石油的南部地区十分普遍,最近已经蔓延到其他地区。受害人通常在支付赎金后就被释放。

中国公司正在尼日利亚从事价值数十亿美元的基建项目,包括矿业、铁路、机场和公路等。

中国工人在当地多次遭绑架。去年7月,四名中国工人在尼日利亚南部克里斯河州(Cross River)一个采石场被绑架,他们的警卫被击毙。这些中国人被关一个月后获释。

(本文依据了法新社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram