茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

在急于公布数据的指责声中 美国人口普查局长辞职

Tue, 19 Jan 2021 00:19:18 GMT

资料照片:内含美国人口普查问卷的信封。

美国人口普查局局长史蒂夫·迪林厄姆星期一(1月18日)辞职,在此期间,有指称说,他支持共和党人发出的在特朗普总统离任前把数据交给他的呼声。

商务部监察长佩姬·E·古斯塔夫森1月12日致函迪林厄姆,要求解释他的行为,此后他一直备受审视。这份信函披露了吹哨人的指称,这些指称说,为了取悦总统,人口普查局的一些政治委任官员力促提前公布有关无证移民的数据。

初步数据最早定于3月6日公布,但是政治委任官员们据称力促要把1月15日定为公布日。

这种高压做法让人口普查局内的一些人担心,提前公布数据有可能会破坏信息的准确性。一名吹哨人示意,如果急于公布,数据“将在统计学上无法辩护”,而且有可能被“误读、误用或以其它方式玷污本局声誉”。

迪林厄姆就这封信函发表声明做出回应。他写道,他的做法经过了尽职调查。

迪林厄姆局长说:“报告所称的吹哨人提出的关注似乎是对已计划的数据审议和潜在公布程序以及已商定的数据质量标准应用需求的误解。”

无证移民一直是特朗普政府在人口普查数据方面的一个关注点。2018年,白宫推动把公民问题纳入问卷,这项要求后来被美国最高法院所阻止。为了加速在新冠病毒大流行病期间的数据处理进程,政府在2020年建议不把无证移民统计在内,这个决定后来也被取消。

人口普查数据被用来决定如何分发每年大约1亿5千万美元的联邦资金,还帮助确定今后十年国会众议员席位的分配。

有些人担心,不把无证移民统计在内会对共和党人有利。纽约州的民主党联邦众议员卡罗琳·马洛尼指责迪林厄姆站在特朗普总统一边。

担任众议院监督与改革委员会主席的马洛尼在一项声明中说:“迪林厄姆博士不是确保准确统计,而是似乎一再屈从于特朗普行政当局公然把人口普查政治化的做法。他未能对国会做到公开与透明,最近的事件显示,他已经失去了人口普查局员工的信任。”

迪林厄姆自从2019年1月以来一直主管人口普查局。当选总统拜登还没有宣布由谁来领导人口普查局,也没有宣布该局其他政治委任官员的人选。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram