茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

在纽约街头被扒口罩、被锤的女生来自台湾

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国广播公司美国当地时间 5 月 4 日报道,上周日(5 月 2 日),一名在纽约攻读硕士的 31
岁台湾女学生遭到一名美国非裔女子攻击,当时这名非裔女子大声呵斥要求台湾女生脱掉口罩,随后就手持铁锤攻击她的的头部,导致台湾女生头部受伤,最终缝了
7 针。美媒称目前当地警方正在追缉这名行凶者,而台媒报道称,遭受攻击的台湾女生心有余悸,正考虑搬回台湾。

据台媒 5 月 4 日报道称,这名台湾女生英文名为 " 特蕾莎 ",她本人不愿公布全名。上周日(5 月 2 日)晚间
8 点 40 分左右,她和和友人结束在纽约餐厅 "Hope Hell's Kitchen"
的用餐后,正要到附近地铁站时,突然遭到一名美国非裔女子的攻击。

美媒则报道称,根据目击者的说法,当时特蕾莎和友人正在人行道上行走,突然就听到特蕾莎大声尖叫,转头就看见到行凶者正手持铁锤敲击特蕾莎的头。报道指出,事发时,餐厅的顾客也曾出来搀扶特蕾莎坐起、清理伤口。特蕾莎当时受到相当大的惊吓,在送医治疗后所幸没有生命危险,但她的额头处有一个不小的伤口,最终缝合了
7 针。

美媒称,当地警方指出,特蕾莎随后告诉警察,她并不认识这名攻击她的非裔女子,在遭到袭击之前,她注意到这名女子一直在喃喃自语,因此她只加快脚步想快速离开这名女子,不料当她经过这名女子身旁时,这名女子突然怒吼
" 脱下妳的口罩!" 随后就开始袭击她。

台媒则报道称,特蕾莎于 2019
年到纽约攻读时装相关科系硕士学位,疫情期间,她曾回到台湾,直到上个月才返回纽约,她的母亲先前才告诉她要小心美国发生的多起攻击亚裔事件。而在她本人遭受攻击后,她已经与母亲谈过,将暂时搬回台湾,直到针对亚裔的攻击事件减少为止,才会考虑搬回纽约。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram