周五,马斯克在一个会议上发言时讨论了他对Twitter的计划。他谈到了有关该平台上仇恨言论和内容审核的问题。

图片来源:Baron Capital

2022年11月5日08:54 CST 更新

在马斯克(Elon Musk)完成440亿美元收购Twitter Inc.的交易一周后,这位亿万富翁表示,他希望人们关注这个社交媒体平台未来的发展,而不必关注它现在的情况。

马斯克周五在纽约的一个投资会议上发言时,谈到了广告客户撤资和随之而来的收入下滑、对仇恨言论的担忧、让用户付费以及他在该平台上制作较长视频的计划。当天Twitter也开始了大规模裁员。他承认,买下Twitter的价格“偏高”,并提到了电影《教父》(The Godfather)中的一句玩笑话,指自己曾试图退出交易,但“他们又把我拉了回来”。

马斯克对暂停在该网站支出的广告客户表示失望。他说,Twitter的内容审核做法未改变,但广告客户还是撤走了资金。他指责激进团体向广告客户施压,迫使他们放弃在Twitter的支出。

他在谈到激进组织时说:“我们已经尽了最大的努力来安抚他们,但没有任何效果。这是一个重大问题,坦率地说是对宪法第一修正案的攻击。”

马斯克接受了亿万富翁投资者Ron Baron的采访,后者在1980年代创办了共同基金公司,长期以来一直是特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的股东。他是马斯克将Twitter私有化的出资人之一,为该交易投入了1亿美元。

im 659135?width=700&height=466

马斯克抵达投资者会议,他在会上表达了对广告客户的不满。

图片来源:ANDREW KELLY/REUTERS

马斯克周五未详细谈及Twitter的大范围裁员问题,而是说Twitter在他收购之前就存在收入方面的挑战。他详细谈到了他的订阅商业模式和解决仇恨言论的计划。

他还谈到了对他将颠覆Twitter言论自由政策的猜测。

他说,他想明确一点:Twitter的内容审核政策没有改变,在Twitter上从事仇恨行为是不允许的。

他说,他希望执行自己20多年前帮助创建现在的PayPal Holdings Inc. (PYPL)时制定的计划。他说,目标是创建一个名为X.com的所谓超级应用程序。微信(WeChat)这样的超级应用程序在中国拥有庞大的用户群,允许用户给别人发消息、给人汇款以及其他一些功能。

他说他将执行22年前的计划。

马斯克谈到了他为什么希望人们每月为认证账户支付7.99美元,并补充说,用户将得到的不仅仅是蓝色的对勾标识。

他说,他计划扩大Twitter Blue的订阅范围,纳入长视频和播客。Twitter目前不允许发布超过2分20秒的视频。

他还表示,订阅该服务的用户的内容将显示在页面顶部,位于垃圾推文之上。他说,目前制造一个机器人账户的成本不到1美分。但在Twitter Blue订阅模式下,现在拥有10万个虚假账户的成本就太昂贵了。

他说,目标是通过Twitter,如何让80%的公众加入数字城市广场,表达他们的观点,交流想法,并偶尔改变他们的想法?

马斯克在采访结束时要求观众为Twitter付费。

他说,请使用Twitter,并支付8美元订阅Twitter认证账户,实际上价格是7.99美元,还不到8美元。