茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

坦桑尼亚空难 非洲数政要致哀

07/11/2022 - 18:53


在濒临印度洋的东非国家坦桑尼亚(Tanzanie),周日发生一起空难事故。目前已知至少19人遇难。据报,事发时,气象条件恶劣。飞机掉落在非洲最大的淡水湖维多利亚湖(Lac Victoria)里。机身处于水中,距岸边100米。非洲多名政要向遇难者家属表示致哀。北京也表示哀悼,并透露机上有一名中国籍乘客受伤,目前在医院接受治疗。

据本台法广RFI法文网报导,在东非国家坦桑尼亚的西北地区当地时间2022年11月06日星期天早上发生一起空难事故。现场的图像显示,飞机大部分处于水中,只剩下机身的后半段仍露出水面。许多船只和救援队在飞机周围,试图把飞机从水中拖出。

Image RFI Archive - Tanzanie - ACCIDENT - Crash

RFI Image Archive / Tanzanie: 19 morts dans le crash d'un avion qui s'est abîmé dans le lac Victoria, le dimanche 6 novembre 2022. (illustration) REUTERS - STRINGER / RFI Image Archive

一名地方官员此前曾透露,遇难飞机上共有43人,其中39名乘客,2名飞行员和2名机组成员。这架飞机所属的精密航空(Precision Air)在一名声明中宣布,有24人得以劫后余生。

事发时当地气象状况差 -

这家航班编号为PW494 的客机,当天从坦桑尼亚的海港城市达累斯萨拉姆(Dar es Salaam)起飞,目的地是位于该国西北的布科巴机场(Bukoba)。地方上的警方指挥官表示,事发时,当地有强风暴雨。在坠机事故发生前,有目击证人看到飞机在空中向机场靠近,但飞行方式不稳定。当时的能见度低。

非洲多名政要表示哀悼 -

刚刚在上周末结束访华行程回国的坦桑尼亚女总统萨米娅·苏卢胡·哈桑(Samia Suluhu Hassan)呼吁民众保持平静,并向事故受害者致哀。

Image RFI Archive - Tanzanie

RFI Image Archive / Tanzanie: 19 morts dans le crash d'un avion qui s'est abîmé dans le lac Victoria. La présidente Samia Suluhu Hassan a exprimé ses condoléances aux personnes touchées par l'accident. Ici, la présidente tanzanienne Samia Suluhu Hassan le 16 mars 2021. (illustration) AP / RFI Image Archive

非洲联盟委员会主席、乍得人穆萨·法基·马哈马特(Moussa Faki Mahamat)也表示哀悼。还有地区性组织东非共同体(EAC)秘书长、肯尼亚人彼得·马图基(Peter Mutuku)通过社交媒体表态,与坦桑尼亚人民和政府同哀。

有一名中国籍乘客受伤 -

在北京,中国外交部发言人2022年11月7日星期一在主持例行记者会时说,中方对坠机事故的遇难者表示深切哀悼。他透露机上有一位中国籍乘客受伤,正在医院接受治疗。中国驻坦桑尼亚使馆已经和伤者取得联系以示关切。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

.

.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram