茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

埃博拉疫情重现西非洲在几内亚爆发

14/02/2021 - 20:16


2月14日星期日,世卫组织表示,将会迅速前往几内亚,应对爆发的埃博拉疫情。临近几内亚的利比里亚也敲响了这一恐怖病毒的警钟,利比里亚总统表示,截至目前利比里亚境内还没有发现埃博拉病例。

埃博拉病毒曾在2013年到2016年之间肆虐西非洲,夺走了超过1万1300人的生命。当时,疫病也是从几内亚开始,而爆发的地点,同样是该国东南部地区。本周末,几内亚卫生部表示,已经有7人确诊感染埃博拉病毒,并已经开始使用“疫情”这一词汇。卫生部官员表示,“今天一早,科纳克里实验室确认了埃博拉病毒的存在”。

几内亚国家卫生安全局局长萨科巴-凯塔表示,今年一月底,该国临近利比里亚的边境地区,曾有一人死亡,此人下葬的日期是2月1日,“参加葬礼的一部分人在几天之后,出现了腹泻,呕吐,流血,发烧等症状”。凯塔继续解释道,“经过欧盟在当地建立的实验室样本检测,周五得出的结果显示,样本当中的一部分,含有埃博拉病毒”。凯塔还表示,“几内亚现在已经进入了埃博拉疫情阶段”。

现如今,确诊感染埃博拉病毒的人们被隔离,调查人员正在所有参加过涉事葬礼者的村庄里,进行接触轨迹追踪。专家们还希望调查清楚本次埃博拉疫情爆发的源头,凯塔表示,“本次疫情可能来自上一次疫情康复者的复发,或者来自野生动物,尤其是蝙蝠的传染”。

根据几内亚卫生部的说法,目前确诊埃博拉病毒感染所需的时间已经从2014年的三个月半,缩减到不到两个星期。世卫组织代表基泽尔布在一场记者会上表示,世卫组织将迅速部署,帮助几内亚,同时“已经和疫苗制造商取得联系,确保尽快提供所需的剂量”。自从2016年以来,世卫组织严密追踪每一场埃博拉爆发,最近一波疫情出现在中非洲的刚果(金),一周之前刚果(金)宣布,疫情在上次结束三个月之后,卷土重来。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram