茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

基地组织声称以自杀炸弹伤及马里6名法国士兵

15/01/2021 - 21:50


基地组织声称对造成六名法国士兵在马里受伤的自杀炸弹爆炸事件负责。 

这个支持伊斯兰教和穆斯林的基地组织联盟的团体在其公报中特别提及了,在最近一次空袭造成平民的死亡以及追击在该分区出现的法国军人。

这个支持伊斯兰教和穆斯林的团体(GSIM)是与基地组织有关联的萨赫勒圣战联盟。它于1月14日星期四声称,进行了1月8日在马里造成6名法国士兵受伤的自杀袭击行动。这是在其Al-Zallaqa宣传平台发布的一项公报中指出的

GSIM(或称JNIM,使用阿拉伯语首字母缩写),是萨赫勒地区的主要圣战联盟,

这个支持伊斯兰教和穆斯林的团体特别还提到了,在最近一次空袭中平民的死亡以及在该分区存在的法国军人的追击。

GSIM说,该小组中,一名该组织的战士在与布基纳法索接壤的边界附近的阿班达,向一支法国占领军和马里背教者车队开火,引爆一辆满载炸药炸弹的车辆

他还说,“我们想向法国政府和人民保证,无论占领国的实力如何,它都无法克服人民渴望自由生活的意愿。 如果不撤军,将再会看到新的攻击,甚至更猛烈。

自12月底以来的第三次袭击

在马里发生自杀炸弹汽车的同一天,1月8日,法国军队宣布,其Barkhane的反圣战组织的六名法国士兵受伤。 法国军方人员说,这是自12月底以来针对法国军方的第三次袭击。在这期间,法国军方已沉痛宣布5 名法国军人的死亡。

2020年,法国向萨赫勒地区增派了600名士兵,兵力因此达到近5100人左右。法国目前正在审视这项当地军事参与的演变。

11月底,巴尔干指挥官马克·孔鲁伊特(Marc Conruyt)在法国国会议员面前将GSIM定性萨赫勒地区“最危险的敌人”。 一年前,被定性为该地区头号敌人的是大撒哈拉伊斯兰国(EIGS)组织。

GSIM的公报已获得美国监控圣战据点中心中心(SITE)的辨识指认。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram