茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

塔利班公开鞭笞犯有“道德”罪的27名男女

Wed, 14 Dec 2022 23:11:51 GMT

塔利班官员在阿富汗帕尔旺省观看对犯人的公开鞭笞(2022年12月8日)

阿富汗南部塔利班当局星期三公开鞭笞27名据称犯有盗窃和通奸等罪行的27人,包括两名妇女。

官员们和居民们报告在赫尔曼德省和扎布尔省进行了这些鞭笞。

赫尔曼德省政府发言人利亚兹(Mohammad Qasim Riyaz)说,省会拉什卡尔加(Lashkar Gah)体育场内有20名男子被鞭笞。

利亚兹说,在很多人的旁观下每人被鞭笞35次到39次,省塔利班官员、宗教神职人员和当地长老也进行了旁观。

塔利班管理的国家通讯社同时报道说,扎布尔省省会卡拉特有5名男子和两名妇女被公开鞭笞,但没有提供详情。

塔利班统治者近几个星期在几个省和首都喀布尔的拥挤的足球场内鞭笞了几十人。

塔利班一个星期前首次公开处决了一名谋杀犯。

塔利班官员说,按照一个伊斯兰法律的规定,这次处决是受害人的父亲在西部法拉省一个拥挤的体育场内用突击步枪执行的。

处决引起国际批评和谴责,人权组织要求立即停止公开惩处犯人。

美国驻阿富汗使团临时代办德克尔(Karen Decker)在推特上谴责法拉省的处决。她写道,“像体育活动一样对待犯人是侮辱所有阿富汗人的尊严与人权。”

塔利班发言人穆贾希德说国际社会的谴责是不尊重伊斯兰法。

穆贾希德说,“阿富汗被批评使用伊斯兰刑法的事实显示有些国家和组织不是缺乏知识就是对伊斯兰有问题,对尊重穆斯林的信仰和法律有问题。”

“这是干涉国家的内政,应受谴责。”

塔利班上月初开始执行公开惩处,他们的最高领导人阿洪扎达命令法官们全面执行伊斯兰教法。

美国国务院发言人普赖斯上星期告诫塔利班不要恢复他们之前统治阿富汗时的“压迫和侵权行为”。

普赖斯在华盛顿说,“这是侮辱所有阿富汗人的尊严与人权。这会侮辱所有阿富汗人现在的尊严与人权。这显然是塔利班维护他们承诺的失败。”

大赦国际组织谴责说,塔利班“继续公然无视人权原则,完全无视国际人权法。”

(本文部分内容参考了美联社的报道)

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram